16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:20 Суббота 28 мая 2022

Кировчане снимутся в голливудском триллере. Кастинг – в субботу и воскресенье

8:33 – 28 февраля 2012

Над фильмом работает голливудский режиссер Ренни Харлин, известный по фильмам "Крепкий орешек - 2" и "Скалолаз"

Жители Кировска смогут сняться в американском триллере с рабочим названием "Перевал Дятлова". Кастинг для участников массовки будет проводиться 3 и 4 марта 2012 года. Над фильмом работает голливудский режиссер Ренни Харлин, известный по фильмам "Крепкий орешек - 2" и "Скалолаз". Он планирует приехать в Кировск в марте. Съёмки будут проводиться в Хибинах - на горе Юкспор, возле озера Малый Вудъявр и в посёлке Октябрьском, сообщает РГ.

Сюжет фильма основан реальных событиях, связанных с гибелью группы из девяти туристов. В январе 1959 года они отправились в лыжный поход по Уральским горам под руководством Игоря Дятлова. До конечного пункта маршрута они должны были дойти 12 февраля, но к назначенному сроку никто из них так и не появился.

Спасатели, отправившиеся на поиски туристов, обнаружили на месте их последней стоянки лишь трупы и разрезанную палатку. Причины их гибели так и не удалось выяснить.

Героями фильма станут американские туристы, которые спустя полвека после трагедии попытаются разгадать тайну гибели группы Игоря Дятлова.

Бюджет картины составляет около 4,5 миллионов долларов. Закончить съёмки предполагается в августе.

На снимке: палатка группы Дятлова, найденная спасателями.

Лента новостей