В Териберке открывается фабрика по переработке рыбы

Фабрика будет производить 50 тонн порционного филе трески, пикши и сайды в сутки. Сейчас специалисты из Исландии налаживают оборудование. На полную мощность фабрика начнет работать в середине апреля 2012 года

В Териберке открывается фабрика по переработке рыбы

В Териберке будет открыта фабрика по переработке рыбы. Как пишет «РГ», об этом сообщил председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко.

Фабрика будет производить 50 тонн порционного филе трески, пикши и сайды в сутки. Сейчас специалисты из Исландии налаживают оборудование. На полную мощность фабрика начнет работать в середине апреля 2012 года.

Предприятие даст посёлку, где сегодня нет почти никакой работы, около 100 рабочих мест. Снабжать фабрику сырьём будут предприятия прибрежного промысла. По словам Анатолия Евенко, это будет единственная рыбоперерабатывающая фабрика с современным оборудованием, расположенная непосредственно на побережье Баренцева моря.

Открытие фабрики стало возможным потому, что Ассоциации прибрежных рыбопромышленников удалось получить от пограничников разрешение доставлять рыбу в портопункт Териберка. Раньше прибрежники были вынуждены выгружать улов в порту Мурманск, а затем рыба доставлялась в Териберку автотранспортом.