В горах Швеции обнаружены разбившийся норвежский самолет и останки его экипажа

Обломки C-130J, разбросанные по обширной территории, были обнаружены в субботу на горе Кебнекайсе

В горах Швеции обнаружены разбившийся норвежский самолет и останки его экипажа

Шведская полиция прекратила операцию по поиску экипажа потерпевшего крушение на севере Швеции норвежского военного грузового самолета после того, как на месте его падения были обнаружены части человеческих тел, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Обломки самолета разбросаны по обширной территории, это последствия сильного удара, ничто не указывает, что члены экипажа выжили", - сообщил агентству представитель шведской спасательной службы Маттиас Хэнсон.

"Мы можем подтвердить, что много небольших обломков самолета обнаружено в районе ледника "Работс", - сказал в интервью шведскому информационному агентству ТТ представитель воздушно-морской спасательной службы Швеции Тобиас Никандер.

По словам представителя полиции, нет сомнений в том, что "все пятеро (членов экипажа) погибли".

Напомним, контакт с норвежским военно-транспортным самолетом "Геркулес" (Hercules C-130J), направлявшимся из Норвегии в аэропорт шведского северного города Кируна, был потерян 15 марта во второй половине дня. На борту находились пять человек, все норвежцы.

5 2Обломки C-130J, разбросанные по обширной территории, были обнаружены в субботу на горе Кебнекайсе.

В поисках самолета и экипажа приняли участие более 100 человек.

Норвежский "Геркулес" принимал участие в международных военных учениях, регулярно организуемых в зимних условиях с привлечением как военных из стран НАТО, так и из стран-участников программы "Партнерство ради мира". Учения в этом году проводятся под норвежским командованием.