В Мурманске задержан мошенник, оформивший кредит по чужому паспорту на 63 тысячи рублей

Просмотрев видеозапись камеры наблюдения, установленной в зале торгового центра, где злоумышленник оформлял кредит и приобретал технику, полицейские смогли установить личность подозреваемого

В Мурманске задержан мошенник, оформивший кредит по чужому паспорту на 63 тысячи рублей

В Мурманске оперативники задержали молодого мужчину, которого подозревают в оформлении кредита на бытовую технику по чужому паспорту.

В отделение полиции Первомайского округа поступило заявление от 28- летнего жителя города о том, что на него был незаконно оформлен кредитный договор на сумму 63 тысячи рублей.

Со слов потерпевшего, к нему обратились сотрудники банка и стали требовать погасить кредит, взятый на покупку техники по его паспорту. Но свой паспорт мужчина потерял несколько месяцев назад и писал заявление в полицию о его утере.

Просмотрев видеозапись камеры наблюдения, установленной в зале торгового центра, где злоумышленник оформлял кредит и приобретал технику, полицейские смогли установить личность подозреваемого. Им оказался 19-летний молодой человек уже ранее попадавший в поле зрение правоохранительных органов. Злоумышленника задержали по месту жительства.

Подозреваемый признался, что нашел паспорт на улице, мужчина на фотографии был похож на него, и он решил им воспользоваться для получения кредита. На деньги, полученные по чужому паспорту, злоумышленник купил дорогостоящую технику.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Молодому человеку избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется следствие, сообщает региональное УМВД.