На Новой Земле планируют построить ГОК

Свинцово-цинковое серебросодержащее Павловское месторождение является интересным активом для компании с учетом растущего на 4-5 процентов в год мирового потребления цинка

На Новой Земле планируют построить ГОК

Группа "Сумма", подконтрольная бизнесмену Зиявудину Магомедову, планирует построить горно-обогатительный комбинат (ГОК) на Павловском месторождении, расположенном на архипелаге Новая Земля, пишет Лента.ру.

Инвестиции в проект, как ожидается, превысят 300 миллионов долларов. Что касается сроков, компания рассчитывает начать строительство комбината в течение года, однако это зависит от ряда согласований.

В "Сумме" отмечают, что свинцово-цинковое серебросодержащее Павловское месторождение является интересным активом для компании с учетом растущего на 4-5 процентов в год мирового потребления цинка. При этом существенная часть спроса приходится на Китай.

Напомним, архипелаг Новая Земля расположен в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями. На нем имеются залежи полезных ископаемых, в основном руд черных и цветных металлов. Новая Земля является отдельным муниципальным образованием Архангельской области и имеет статус закрытого административно-территориального образования.