Единые налоговые уведомления уже в пути

В настоящее время Федеральная налоговая служба ведет активную работу по формированию и рассылке единых налоговых уведомлений на уплату земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога за 2011 год

Единые налоговые уведомления уже в пути

В настоящее время Федеральная налоговая служба ведет активную работу по формированию и рассылке единых налоговых уведомлений на уплату земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога за 2011 год, сообщает УФНС России по Мурманской области.

Многие из жителей Мурманской области уже получили уведомления и необходимые платежные документы. Остальным не стоит волноваться – кампания по рассылке уведомлений проходит в период с апреля по август 2012 года. А это значит, что у северян будет как минимум 2 месяца, чтобы успеть исполнить свой долг по уплате налогов и не остаться в должниках.

В этом году впервые функции централизованной печати и массовой рассылки единых налоговых уведомлений возложены на налоговые органы Санкт-Петербурга. Жителям Кольского полуострова не стоит удивляться, если заказное письмо придет не из знакомой им налоговой инспекции, а из Межрайонной инспекции ФНС России № 6 по Санкт-Петербургу.

Как отметила начальник отдела налогообложения № 2 УФНС России по Мурманской области И.А. Аракельян, уже утверждён окончательный план рассылки единых налоговых уведомлений жителям нашего региона, согласно которому налогоплательщики, состоящие на учёте в Межрайонной ИФНС России № 2 по Мурманской области и Межрайонной ИФНС России № 5 по Мурманской области, получат уведомления до 1 августа. Мурманчане, жители г. Апатиты и г. Кировск, а также налогоплательщики Кольского и Печенгского районов – до 1 сентября. А вот мончегорцам и жителям южной части нашей области, относящимся к Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области, письма уже вручены или придут со дня на день.