Назначен главный подсказчик президента РФ по вопросам внешней политики

Владимир Путин своим указом переназначил Александра Манжосина начальником управления президента Российской Федерации по внешней политике. Манжосин возглавляет это управление с апреля 2004 года

Назначен главный подсказчик президента РФ по вопросам внешней политики

Владимир Путин своим указом переназначил Александра Манжосина начальником управления президента Российской Федерации по внешней политике. Манжосин возглавляет это управление с апреля 2004 года.

"Президент России В.В. Путин своим указом назначил Манжосина Александра Леонидовича начальником управления президента Российской Федерации по внешней политике", - сообщила пресс-служба Кремля.

Управление главы государства по внешней политике содействует президенту в определении основных направлений внешней политики государства. Участвует в разработке общей стратегии внешней политики государства, обеспечении реализации президентом его полномочий по руководству внешней политикой государства. Осуществляет информационно-аналитическое и организационное обеспечение деятельности президента и руководителя администрации президента по вопросам внешней политики государства и международных отношений. Обеспечивает содержательную часть внешнеполитических мероприятий с участием президента. Обеспечивает взаимодействие президента и руководителя администрации президента с государственными органами иностранных государств и их должностными лицами, с зарубежными политическими и общественными деятелями, с международными и иностранными организациями.

Александр Манжосин родился 28 сентября 1958 года в Москве. Окончил Московский государственный институт международных отношений в 1980 году.

В 1980-1982 годах - переводчик торгпредства СССР в Турции, в Анкаре.

В 1982-1985 годах - референт, старший референт министерства иностранных дел СССР. В 1985-1991 годах - атташе, третий секретарь посольства СССР в Республике Кипр.

В 1991-1993 годах - второй секретарь МИД СССР; второй секретарь, первый секретарь МИД России.

В 1993-1997 годах - специалист-эксперт, консультант, референт помощника президента Российской Федерации в Службе помощников президента РФ.

В 1997-2004 годах - первый заместитель начальника управления президента РФ по внешней политике.

С апреля 2004 года - начальник управления президента РФ по внешней политике.

Владеет английским и турецким языками.