Этим летом СРЗ «Нерпа» примет на практику более 40 студентов профильных вузов

Вместе с практическими навыками будущие корабелы приобретут и реальное представление о профессии, поскольку постигать секреты мастерства студенты начинают с азов – в качестве судокорпусников-ремонтников в основных цехах предприятия

Этим летом СРЗ  «Нерпа» примет на практику более 40 студентов профильных вузов

Первая группа старшекурсников из Нижегородского технического университета уже осваивается на судоремонтном предприятии и привыкает к рабочему режиму. Вместе с практическими навыками будущие корабелы приобретут и реальное представление о профессии, поскольку постигать секреты мастерства студенты начинают с азов – в качестве судокорпусников-ремонтников в основных цехах предприятия.

Впервые в этом году «Нерпа» будет принимать студентов Московского индустриального университета. В августе студенческую эстафету перехватят астраханцы. Третьекурсники будут трудиться в качестве судокорпусников, монтажников, трубопроводчиков, а сокурсники постарше – помощниками мастеров, мастерами, техниками.

Более 10 лет назад, ощущая острый дефицит специалистов технического профиля, «Нерпа» стала налаживать связи с профильными вузами Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Северодвинска и Астрахани. Сотрудничество развивалось в двух направлениях: осуществлялась организация производственной практики для студентов-старшекурсников и обучение выпускников снежногорских школ по целевой программе подготовки на контрактной основе.

Как сообщает пресс-служба предприятия, начиная с 2005 года, «Нерпа» ежегодно принимала на практику по 80-90 студентов Нижегородского технического университета, Волжской государственной академии водного транспорта, Санкт-Петербургского морского университета, МГТУ, Кольского филиала Петрозаводского университета, отправляла на учебу по 5-10 снежногорских выпускников.

66 2Работа над подготовкой спецкадров принесла результаты. Бывшие студенты вернулись в родной город дипломированными специалистами. Они успешно покоряют карьерные высоты на производстве. Более 20 молодых специалистов, побывав на практике на снежногорском судоремонтном предприятии, связали свою профессиональную деятельность с «Нерпой».

Сегодня они руководят ответственными участками, отвечают за перспективные направления заводской производственной программы. Возможно, кто-нибудь из нынешних студентов тоже захочет по окончании вуза связать свою судьбу со снежногорским судоремонтным предприятием «Нерпа».