Мурманские власти просят полицию дать правовую оценку публикации о саамах

Дмитрий Медведев по итогам совещания поручил А. Крайнему разработать критерии, по которым будет определяться принадлежность заявителя к КМНС. Руководитель Росрыболовства также сообщил премьеру, что подобных проблем на Камчатке и Сахалине (с нихвами) не возникает

Мурманские власти просят полицию дать правовую оценку публикации о саамах

Правительство Мурманской области обратилось в полицию с просьбой дать правовую оценку публикации саамского общественника Андрея Данилова «Саами не браконьеры!», размещенной на портале «7х7».

«Я не могу разглашать подробности, пока идет проверка. Сегодня в областном УМВД мне предоставили возможность ознакомиться с заявлением по поводу моей статьи», - сообщил «Би-порту» Андрей Данилов.

Общественник отметил, что спорная статья касается высказывания губернатора региона на совещании о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса России, которое прошло в начале сентября под председательством премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

По мнению, Андрея Данилова в своем выступлении перед премьер-министром глава региона «практически обвинила представителей народности саами в браконьерстве», когда говорила, что «они (саамы – «Би-порт») собираются коллективно, нанимают браконьера, тот выходит с судном в устье, в 100–200 км от берега ставятся сети 800 м, и эта сёмга, идущая на нерест, естественно, целиком и полностью попадает в эти... А где 8 тонн, там и 80 тонн, там и 800 тонн...»

Напомним, Дмитрий Медведев по итогам совещания поручил А. Крайнему разработать критерии, по которым будет определяться принадлежность заявителя к КМНС. Руководитель Росрыболовства также сообщил премьеру, что подобных проблем на Камчатке и Сахалине (с нихвами) не возникает.