В Мурманске состоится семинар в рамках российско-норвежского проекта «Дети и молодежь группы риска»

В Мурманске пройдёт семинар на тему «Восстановительное правосудие – посредничество для несовершеннолетних и посреднические службы (медиация в Норвегии и России)»

В Мурманске пройдёт семинар на тему «Восстановительное правосудие – посредничество для несовершеннолетних и посреднические службы (медиация в Норвегии и России)». Мероприятие организовано правительством Мурманской области и региональным управление по делам детей, молодежи и семьи Северной Норвегии в рамках российско-норвежского проекта «Дети и молодежь группы риска».

В семинаре примут участие специалисты комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов и учреждений образования, социальной защиты населения, сотрудники полиции, уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области, федеральные судьи.

На примере Норвегии и России (Архангельская область) будет обсуждаться вопрос о применении альтернативных форм разрешения конфликтов по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести, совершенных несовершеннолетними.

Также в ходе реализации проекта «Дети и молодежь группы риска» предполагается обучение норвежскими специалистами участников семинара методу медиации (посредничества). Основная цель работы посредников – предотвращение криминального поведения среди детей и подростков.

Одним из основных принципов дружественного к ребенку правосудия является развитие сети служб примирения в целях реализации восстановительного правосудия, организация школьных служб примирения, нацеленных на разрешение конфликтов в образовательных учреждениях, профилактику правонарушений детей и подростков, улучшение отношений в учреждениях системы профилактики.

Семинар состоится 16 октября 2012 года в зале «Ротари» отеля «Park Inn» (г.Мурманск, ул. Книповича, 17). Начало в 10.00.

/ Сектор по взаимодействию с правоохранительными органами Управления специальных программ Аппарата Правительства Мурманской области /