Конкурс красоты среди слонов

На заключительном этапе соревнования трем финалистам предстояло пройти по импровизированному подиуму, поприветствовать жюри по команде и "пожать руку" с помощью хобота

Конкурс красоты среди слонов

Необычный финал конкурса красоты состоялся в национальном парке Читван в Непале. Кандидатами на звание "самой красивой" стали слоны.

Как и на традиционных конкурсах, каждая из участниц тщательно готовилась к финалу. Всех слонов помыли, нанесли макияж - то есть, раскрасили кожу яркими узорами, и, конечно же, надели на них украшения.

image002

"Всего в парке порядка 90 слонов, - рассказал один из организаторов Шри Рам. - Для конкурса мы отбирали животных на основе их обучаемости, опыта и того, как они слушаются своих владельцев, а также многих других факторов. И только три слона прошли в финал".

На заключительном этапе соревнования трем финалистам предстояло пройти по импровизированному подиуму, поприветствовать жюри по команде и "пожать руку" с помощью хобота. Лучше всех со всеми испытаниями справилась слониха Читван Кали.

Конкурс красоты далеко не единственное мероприятие с участием слонов, которое проводится в заповеднике. Здесь уже проходили бега слонов, и футбольные матчи с участием слонов. Все соревнования организовывались для того, чтобы привлечь внимание к проблемам защиты животных.

По сообщению «РГ».

image003