Пособия по беременности и родам будут рассчитываться по-новому

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон, вносящий изменения в законы об обязательном страховании на случай временной трудоспособности и в связи с материнством

Пособия по беременности и родам будут рассчитываться по-новому

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон, вносящий изменения в законы об обязательном страховании на случай временной трудоспособности и в связи с материнством. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Закон расширяет установленный ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" перечень случаев, при которых выплаты пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком назначаются органами Фонда соцстрахования, а не работодателя.

Также закон уточняет нормы, предусматривающие обязанность работодателя указывать в справках о доходах все сведения о периодах нетрудоспособности, отпусков по беременности, по уходу за ребенком, периоды освобождения работников от работы.

Документ конкретизирует порядок определения среднего дневного заработка для исчисления пособий по беременности и родам и по уходу ха ребенком.