На Украине отказались от срочной службы

Общая численность Вооруженных сил Украины на 2012 год составляет 184 тысячи человек, это пятая по численности армия Европы. Согласно плану военной реформы, через пять лет на Украине должно остаться около 70 тысяч военнослужащих

На Украине отказались от срочной службы

Призыв на срочную военную службу на Украине в 2013 году будет приостановлен. Об этом заявил украинский министр обороны Павел Лебедев, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"В новом году нас ждут новые, масштабные задачи. Армия претерпевает коренные изменения", - напомнил министр в поздравлении личному составу Вооруженных сил с новогодними праздниками.

По словам Лебедева, военная реформа предусматривает переход на комплектование армии исключительно по контракту, а также пересмотр структуры и системы управления Вооруженными силами и улучшение системы подготовки специалистов.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Ющенко предполагал, что украинская армия полностью перейдет на контрактную основу к 2010 году. Однако в том году Ющенко переизбраться не удалось, президентом стал Виктор Янукович, и эти планы были скорректированы.

Общая численность Вооруженных сил Украины на 2012 год составляет 184 тысячи человек, это пятая по численности армия Европы. Согласно плану военной реформы, через пять лет на Украине должно остаться около 70 тысяч военнослужащих.