Финалистки телепроекта"Голос" стали народными артистками

Победительница телепроекта Первого канала "Голос" Дина Гарипова из Зеленодольска и финалистка конкурса Эльмира Калимуллина из Нижнекамска получили звания народных артисток Татарстана. Указ об этом подписал президент республики Рустам Минниханов

Финалистки телепроекта"Голос" стали народными артистками

Победительница телепроекта Первого канала "Голос" Дина Гарипова из Зеленодольска и финалистка конкурса Эльмира Калимуллина из Нижнекамска получили звания народных артисток Татарстана. Указ об этом подписал президент республики Рустам Минниханов.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе главы РТ, победительницам и их родителям Минниханов направил поздравительные телеграммы, в которых высказал слова благодарности за воспитание талантливых дочерей.

image002

Напомним, по результатам зрительского голосования победительницей стала Дина Гарипова из Татарстана. За нее проголосовали 927 282 телезрителей. Эльмира Калимуллина из Нижнекамска завоевала 463 697 голосов.

Наставником Дины Гариповой в конкурсе был Александр Градский.

Дина Гарипова родилась 25 марта 1991 года в Зеленодольске, в семье медиков. Она выросла в компании старшего брата Булата, который также занимается творчеством. Собираясь оставить карьеру певицы, Дина закончила факультет журналистики, но впоследствии вернулась к музыке. Она выучилась в школе театра песни "Золотой микрофон" и гастролировала с народным артистом Татарстана Габдельфатом Сафиным.

image003Эльмира Калимуллина родилась 25 января 1988 года в Нижнекамске в семье строителей. Ее тетя преподавала в музыкальной школе, и маленькая Эльмира всегда мечтала играть на фортепиано и заниматься вокалом.