Россияне раскупают марлевые маски

Продажи марлевых масок по сравнению с декабрём выросли в два раза, рост противогриппозной вакцины составил 15%, а имуномодуляторы приобретает на 8% больше людей

Россияне раскупают марлевые маски

В связи с эпидемией гриппа в мире россияне по сравнению с декабрём прошлого года стали покупать в два раза больше марлевых масок.

"Продажи марлевых масок по сравнению с декабрём выросли в два раза, рост противогриппозной вакцины составил 15%, а имуномодуляторы приобретает на 8% больше людей", - сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров ООО "Аптеки А.V.E" Темур Шакая.

Вместе с тем он отметил, что продажи противогриппозных средств выросли всего на 5%. "Большинство населения ещё не осознало угрозу эпидемии, и, по всей видимости, нас ждет ажиотажный спрос на противогриппозные препараты в конце января-начале февраля", - сказал Шакая.

В этой связи, по его словам, чтобы не допустить дефицита этих препаратов, "большинство аптек формируют необходимые запасы". "Если же формировать запасы, исходя из текущего спроса, то можно столкнуться с дефицитом этих препаратов в конце месяца", - предупреждает Шакая.

"Учитывая ситуацию, в частности, в США, необходимо увеличить запасы до трёхмесячного уровня", - считает он.