Российский триумф кандалакшских саночников на Кубке мира. Фото

Первую награду высшей пробы принесла несравненная Екатерина Лаврентьева из Кандалакши, не знающая поражений на протяжении всех трёх этапов

Российский триумф кандалакшских саночников на Кубке мира. Фото

В австрийском местечке Умхаузен прошёл третий этап Кубка мира по натурбану, подаривший российским болельщикам три золотые медали, сообщает Федерация санного спорта России.

Первую награду высшей пробы принесла несравненная Екатерина Лаврентьева из Кандалакши, не знающая поражений на протяжении всех трёх этапов. Если же плюсовать гонки прошлого сезона, то победная серия россиянки насчитывает уже девять стартов кряду, отмечается в сообщении. До рекорда, установленного в сезонах с 2004/05 по 2006/07, когда Лаврентьева выиграла одиннадцать гонок подряд, осталось совсем чуть-чуть. Отметим, что российская спортсменка продолжает выступать на фоне болезни, которую не получается победить ещё с прошлого этапа Кубка мира. «Сейчас я просто пойду в отель и лягу спать, - сказала Лаврентьева после золотого спуска. - Два дня назад у меня был сильный жар, я не могла ничего есть, да и Умхаузен довольно сложная трасса для меня».

Примечательно, что в Умхаузене, как и неделей ранее в итальянском Мос-ин-Пассайер, компанию Лаврентьевой на пьедестале почёта составили итальянки Мелани Шварц и Эвелин Лентхайлер. Единственное отличие в том, что в Италии Лентхайлер была второй, а Шварц – третьей. В Австрии итальянки поменялись местами.

31 2Что касается тотала, то после третьего этапа Лаврентьева (300 очков) ещё больше увеличила своё лидерство. Позади россиянки идёт упорная борьба за вторую позицию между двумя итальянками - Эвелин Лентхайлер (225 очков) и Гретой Пинжжера (205 очков), к которым потихоньку подбирается их соотечественница Мелани Шварц.

Второе золото в российскую копилку принесла наша двойка Павел Поршнев/Иван Лазарев (также из Кандалакши). Для чемпионов мира эта победа стала первой в нынешнем сезоне и, что самое главное, очень вовремя, так как главный старт сезона уже не за горами. «Первый заезд был просто великолепен, но во втором мы два-три раза перетормозили в поворотах, так что пока нам не хватает чуточку стабильности. Отмечу, что наши сани едут гораздо лучше, а сегодняшняя победа будет хорошим заделом для приближающегося чемпионата мира», - сказал после финиша Иван Лазарев.

И, наконец, третье золото было завоевано российской сборной в эстафете. Наш квартет в составе: Екатерина Лаврентьева, Станислав Ковчик, Павел Поршнев/Иван Лазарев, оказался сильнее извечных соперников из сборной Италии и не менее традиционных визави из сборной Австрии.

31 3 31 4

Фото: Федерация санного спорта России