Кандалакшанка Екатерина Лаврентьева стала четырёхкратной чемпионкой мира по натурбану

Что касается остальных россиянок, то в десятку сильнейших попала Людмила Аксёненко (тоже из Кандалакши) – восьмое место

Кандалакшанка Екатерина Лаврентьева стала четырёхкратной чемпионкой мира по натурбану

В итальянском Нова-Поненте завершился 19-й чемпионат мира по натурбану. По итогам заездов у женщин на одноместных санях безоговорочным лидером стала наша землячка Екатерина Лаврентьева из Кандалакши. В третьем заезде она не позволила совершиться сенсации, идеально проехав в заключительной попытке, сообщили в Федерации санного спорта России. С общим временем 2.46,87 российская спортсменка выиграла четвёртое золото чемпионата мира в карьере. На пьедестал почёта вместе с россиянкой поднялись две итальянские спортсменки: Мелани Шварц, завоевавшая серебро, и Эвелин Лентхайлер, которой досталась бронза.

Что касается остальных россиянок, то в десятку сильнейших попала Людмила Аксёненко (тоже из Кандалакши) – восьмое место.

12 2В последний день соревнований также были разыграны медали в одноместных санях у мужчин. «Хет-трик» сотворил итальянец Патрик Пигнетер. К победам в команде и двухместных санях он прибавил и чемпионство в одноместных. Второе место занял австриец Томас Шопф, итальянец Алекс Грубер стал третьим. Лучший из россиян Станислав Ковшик (Кандалакша) – тринадцатый.

В общем медальном зачёте победу отпраздновали организаторы чемпионата итальянцы. На их счету три золотые, одна серебряная и три бронзовые медали. Второе место благодаря одному золоту Лаврентьевой и одному серебру (завоеванному россиянами в эстафете) заняла наша сборная. Австрийцы довольствовались двумя вторыми местами и одним третьим и в итоге заняли третью строчку рейтинга.

Фото: Федерация санного спорта России