Петрозаводск – Йоенсуу: поезд не придёт

Начальник движения дальнего следования VR Ари Ванханен сообщил, что российские пограничные службы не дали поезду разрешения на пересечение границы

Петрозаводск – Йоенсуу: поезд не придёт

Как ранее сообщал «Би-порт», первый поезд из Петрозаводска отправился в финский город Йоенсуу в конце декабря. Следующий рейс планировался на Международный женский день. Планы останутся не осуществленными. Россия сообщила финской железнодорожной компании VR, что поезд не придёт.

Начальник движения дальнего следования VR Ари Ванханен сообщил, что российские пограничные службы не дали поезду разрешения на пересечение границы.

- Неделю назад мы получили сообщение, что разрешения не выдали, так как КПП не является официальным местом пересечения границы для пассажирских поездов. А условия контрольно-пропускного пункта не позволяют организовать проверку поезда, рассказал Ванханен по сообщению Yle.

Начальник погранслужбы Северной Карелии Олли Лампинен говорит, что на финской стороне на КПП Ниирала возможно организовать проверку отдельных чартерных поездов.

- Если речь пойдёт о рейсовом движении, тогда – другое дело, будут нужны дополнительные ресурсы, сказал Лампинен.

Компания VR не может с уверенностью сказать, будут ли осуществляться подобные чартерные рейсы между Петрозаводском и Йоенсуу.