16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:04 Пятница 24 мая 2024

Задержаны последние участники нападения на мурманский клуб «Пурга»

6:26 – 27 февраля 2013

Братья были намерены долго скрываться: Окуневы были одними из самых активных членов банды, и не собирались так просто сдаваться. По некоторым данным, деньги на расходы им высылала мать

Правоохранительные органы задержали в северной столице двух остававшихся на свободе активных участников стрельбы летом прошлого года в мурманском ночном клубе "Пурга", сообщила РИА Новости заместитель начальника следственного управления регионального УМВД Валерия Сняткова.

Как ранее сообщал «Би-порт», в середине июня 2012 года группа молодых людей ворвалась в ночной клуб "Пурга" в Мурманске и открыла стрельбу по посетителям, в ходе которой погиб один человек. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Бандитизм" в отношении семи человек, пятеро заключены под стражу, двое — братья Окуневы — до сих пор числились в международном розыске.

22-летнему Артёму и 26-летнему Денису Окуневым удалось скрыться от следствия. Как недавно выяснили сотрудники уголовного розыска, братья уехали в Петербург.

"Окуневы были задержаны, операцию совместно проводили заполярные и петербургские сыщики. Преступления, совершённые задержанными, были настолько тяжкие, что суд заочно избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу", — сообщила Сняткова.

По её словам, братья были намерены долго скрываться: Окуневы были одними из самых активных членов банды, и не собирались так просто сдаваться. По некоторым данным, деньги на расходы им высылала мать.

Сняткова добавила, что братья уже доставлены в Мурманск, сегодня им должны предъявить обвинение. С этой даты они будут оставаться под стражей как минимум два месяца.

Следователи продолжают расследовать дело хорошо подготовленной и вооружённой банды "ждановских", которая в течение нескольких лет нападала на жителей города, вымогала деньги и совершала другие преступления. Всего возбуждено 13 уголовных дел. Как выяснили следователи, банду возглавлял Пётр Алексеев.

Лента новостей