16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:16 Суббота 31 июля 2021

«Во все годы своего существования, компания «Билайн» делала сервис максимально удобным для своих абонентов»

10:09 – 25 декабря

Мурманский филиал «Билайн» подводит итоги уходящего 2014 года. Главным событием, безусловно, стал запуск в регионе LTE. Об этой технологии связи, рынке сотовой связи 2014 года, планах на 2015 рассказал директор филиала Антон Перегородов

Мурманский филиал «Билайн» подводит итоги уходящего 2014 года. Главным событием, безусловно, стал запуск в регионе LTE. Об этой технологии связи, рынке сотовой связи 2014 года, планах на 2015 рассказал директор филиала Антон Перегородов.

– К концу декабря весь бизнес начинает подводить итоги года. А что важного произошло в Мурманском филиале "Билайн" в 2014 году?

Наверное, самым ярким событием этого года стал запуск сети LTE. В первую очередь, это в самых крупных областных городах Мурманск и Североморск. Мы посмотрели наиболее востребованные, с точки зрения трафика районы, и на первом этапе обеспечили их сетью четвертого поколения. Но вовсе не это я считаю самым важным событием.

- А что может быть важнее, ведь за этой технологией будущее сотовой связи?

Сеть 4G, это скорее уже не будущее, а настоящее. Да, впереди еще много работы, расширение покрытия, оптимизация сети, но это уже наша реальность в которой предстоит существовать. Скорости передачи данных в нашей мобильной сети были очень высокими даже в рамках третьего поколения, сейчас с запуском 4G, они, конечно, вырастут еще. По нашей оценке всего в области около 4-5% абонентов обладают устройствами, поддерживающими LTE. До последнего времени, это были флагманские устройства производителей и стоили они достаточно дорого, поэтому распространенность их была невелика. Сейчас такие смартфоны становятся все доступнее, к сожалению, существенное изменение курса рубля к европейской и американской валюте не позволят этому сегменту расти настолько стремительно, как бы нам хотелось. Однако мы будем прикладывать для этого максимум усилий, например в наших офисах обслуживания и продаж всегда присутствуют актуальные аппараты, с поддержкой 4G и в ценовом диапазоне до 5000 рублей.

– А какую Вы сами видели максимальную скорость передачи данных в Вашей сети LTE?

Давайте я не буду называть вам показания технических измерений, но вот на своем телефоне с помощью программы speedtest в Ленинском районе у меня показало около 70 Мбит в секунду. Это невероятно высокие скорости, которые сложно даже ощутить, потому, как даже 10-12 Мбит уже позволяют абоненту смотреть потоковое видео в HD формате в сети Интернет.

– На сколько дороже быть абонентом сети 4G? Многим кажется, что это влечет за собой дополнительные расходы?

Ни каких дополнительных расходов на связь не требуется. Все тарифы, услуги стоят ровно столько же как и для пользователей сети 2-го и 3-го поколений. Главное, чтобы ваше устройство поддерживало стандарт связи LTE. Для того, чтобы упростить этот переход, у нас проходит акция в наших салонах обслуживания и продаж по бесплатному обмену любых USB-модемов на новый USB-модем «Билайн» с поддержкой 4G. Если у абонента в телефоне используется старая SIM-карта, он так же, совершенно бесплатно может ее поменять в наших салонах.

- И, все же, что вы считаете, самым важным событием для вашей компании в уходящем году?

Во все годы своего существования, компания «Билайн» пыталась сделать сервис максимально удобным для своих абонентов. Но именно в этом году мы старались услышать своих абонентов так, как никогда раньше. Результатом этой стратегии стало внедрение сотен изменений, каждое из которых, отдельно, не играет ключевого значения, но все вместе они позволили нам эффективно начать путь по реализации стратегии клиентоориентированности. Борьба с SMS-спамом и мошенничеством, предоставление простых и прозрачных услуг, запуск удобного мобильного приложения и личного кабинета для управления услугами «Билайн», понятная и бесплатная онлайн детализация расходов, низкие цены в роуминге и многие другие решения позволили нам общаться со своими клиентами на принципиально ином уровне. И клиенты сразу же это оценили, сейчас мы это очень четко видим.

- А как меняются объемы информации в вашей сети? Что происходит с живым общением голосом, с передачей сообщений, пользованием сетью Интернет?

Голосовое общение уже какое-то время назад достигло своего максимума и стабильно от года к году. Передача сообщений видоизменяется в пользу социальных сетей и различных мессенджеров, использующих сеть Интернет. А передача данных, использование сети Интернет стремительными темпами растет от года к году, и будет продолжать расти. Это сейчас самый актуальный сегмент рынка.

- Самыми требовательными среди абонентов, являются корпоративные клиенты. С чем вы пришли к 2015 году в секторе B2B?

С огромным объемом проделанной работы, которая дала позитивный результат. Уже в начале года мы полностью отказались от поиска «волшебного лекарства», способного решить все и сразу. Мы серьезно проанализировали весь наш клиентский опыт в корпоративном сегменте и как результат – предложили актуальную и сбалансированную линейку тарифов и услуг, с большим количеством разнообразных полезностей. Компании все чаще обращаются к нам за оптимизацией своих расходов на услуги связи, сейчас экономия – очень актуальный вопрос.

- Что бы вы хотели пожелать абонентам «Билайн» в новом году?

Здоровья, счастья и много маленьких и больших радостей! И конечно же Желаю в Новом году только приятного общения. А мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы Вы звонили и не теряли друг друга

Лента новостей