16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:12 Суббота 31 июля 2021

«Мы давно заметили, что наши состоятельные клиенты требуют эксклюзивные финансовые сервисы, и при этом у них нет времени детально разбираться с настройками каждого из них»

7:50 – 12 мая

Клиенты премиальной сети Мурманского отделения Сбербанка получили возможность оформить пакет услуг «Сбербанк Первый». Подробнее о преимуществах комплексного обслуживания для VIP-клиентов рассказал управляющий Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Шемякин

Клиенты премиальной сети Мурманского отделения Сбербанка получили возможность оформить пакет услуг «Сбербанк Первый». Подробнее о преимуществах комплексного обслуживания для VIP-клиентов рассказал управляющий Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Шемякин.

- Сегодня банк заинтересован в предоставлении услуг высочайшего качества, клиентами которых являются особо важные персоны. Вячеслав Владимирович, какова ситуация с данным сегментом в Мурманском отделении?

- За прошлый год количество состоятельных клиентов Мурманского отделения увеличилось в 2 раза и превысило 260 человек, а объем привлеченных средств в данном сегменте вырос на 200%. Сейчас в портфеле физических лиц – клиентов банка премиум-сегмент составляет 5%, и мы рассчитываем, что в ближайшие два года эта доля увеличится до 10%.

- На чем основаны такие ожидания?

- Существенным подспорьем для достижения данного показателя становится пакет услуг «Сбербанк Первый». Мы давно заметили, что наши состоятельные клиенты требуют эксклюзивные финансовые сервисы, и при этом у них нет времени детально разбираться с настройками каждого из них. И мы предоставили самые востребованные услуги в виде единого пакета. Основу «Сбербанка Первого» составляют банковские продукты, помимо которых в пакет входят карта Priority Pass, консьерж-сервис и страхование.

- Расскажите подробнее, что это включают в себя эксклюзивные финансовые сервисы?

- Клиент «Сбербанка Первого» может бесплатно оформить до 10 дебетовых банковских карт Visa Infinite® Сбербанк Первый и/или World MasterCard Elite® для себя и своих близких. Такое количество предлагается не случайно. Карты можно выпустить в рублях, долларах США, евро и тем самым максимально полно покрыть спектр своих финансовых транзакций, а также с выгодой для себя использовать особенности каждой платежной системы. Эти премиальные карты обеспечены всеми инновационными технологиями безналичной оплаты, такими как, например, Visa payWave, которая позволяет бесконтактно расплачиваться за товары или услуги на сумму до 1000 рублей без подтверждения подписью или PIN-кодом.

Важной особенностью пакета услуг являются повышенные процентные ставки. По вкладу от 5 млн рублей имеется возможность получить 12% годовых. В мировых валютах от суммы, эквивалентной 150 тыс. долларам США – 6%.

Это очень высокие ставки для первого банка страны. Найти подобные варианты где-либо еще при схожей надежности трудно. Данное предложение для VIP-клиентов Сбербанка по-настоящему эксклюзивно.

- Как вы сказали ранее, помимо перечисленных банковских продуктов, в пакет услуг «Сбербанк Первый» входят карта Priority Pass и консьерж-сервис. Что это за сервисы и в чем заключается их выгода?

- К карте Visa Infinite® прилагается карта Priority Pass, которая дает возможность без дополнительной оплаты пользоваться сервисом 700 VIP-залов в аэропортах 400 городов в 128 странах мира — практически по всему земному шару. Соответственно, тот же самый большой расширенный объем привилегий дает каждая из 10 карт, выпущенных для любого родственника, друга, знакомого в рамках пакета «Сбербанк Первый».

Ярким штрихом к заботе о взыскательных клиентах банка стал «Консьерж-сервис», предоставляющий различные услуги нефинансового характера, как в бизнес-сфере, так и для семейных нужд. Это может быть проработка маршрута индивидуального тура за рубеж, организация деловых мероприятий, корпоративов или праздника для родственников, друзей или детей, и т.п. «Консьерж-сервис» гарантированно и уверенно справится даже с такой сложной во многих отношениях задачей, как организация романтического ужина на двоих на вершине айсберга, дрейфующего по волнам Атлантического океана.

- Как интересно. И еще один вопрос: страхование каких случаев предусмотрено пакетом услуг для состоятельных клиентов?

В Сбербанке считают большим достижением включение в пакет «Сбербанк Первый» всего перечня возможных страховых услуг. Это — страхование жизни на сумму до 1 млн рублей, страхование выезжающих за рубеж на сумму до 100 тыс. долларов США (которое действует и в России на расстоянии 100 км и более от административной границы населенного пункта, где клиент постоянно проживает), страхование карт от мошеннических операций, страхование покупок, совершенных по картам, и многие другие востребованные услуги.

Таким образом, мы в этом пакете услуг закрываем вопросы страхования по всем основным случаям, которые могут произойти в жизни наших клиентов. Им не требуется дополнительно что-то для себя приобретать. «Сбербанк Первый» уже о них позаботился.

Для информирования клиентов «Сбербанка Первого» создан специальный сайт www.sberbank1.ru. Напоминаем, что «входным билетом» для пользования этим пакетом услуг становится совокупный объем средств на счетах физического лица в Сбербанке в сумме более четырех миллионов рублей.


ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. На правах рекламы.

Лента новостей