16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:10 Пятница 24 сентября 2021

Ирина Шутько, начальник отдела обслуживания физлиц Управления по работе с физическими лицами Филиала ОАО «МДМ-Банк»: «Я уверена, что наши клиенты оценят выгодные условия кредитования, которые позволят им с легкостью воплощать в жизнь запланированные дела!

9:39 – 28 марта 2008

Жить не по средствам, жить лучше, чем человеку позволяет его доход, делать крупные покупки не после того, как ты на них копишь несколько месяцев, а то и лет, а сразу – такую возможность дает потребительский кредит

Жить не по средствам, жить лучше, чем человеку позволяет его доход, делать крупные покупки не после того, как ты на них копишь несколько месяцев, а то и лет, а сразу – такую возможность дает потребительский кредит.

В России сегодня, по оценке специалистов, начался бум потребительского кредитования. И как показывают статотчеты, суммы кредитования растут, потому что россияне, как и жители развитых стран мира, по достоинству оценили преимущества этой услуги! О том, как развивается потребительское кредитование в регионе, мы попросили рассказать Ирину Шутько, начальника отдела обслуживания физических лиц Управления по работе с физическими лицами Филиала ОАО «МДМ-Банк» в городе Мурманске.

- Ирина, сегодня многие банки предлагают услугу потребительского кредитования. Ваш банк предложил эту услугу только в прошлом году, то есть позже других – трудно ли Вам будет выдерживать конкуренцию?

- Да, МДМ-Банк запустил программу потребительского кредитования физических лиц недавно. Новая программа действует во всех регионах присутствия Банка. И наше предложение имеет ряд конкурентных преимуществ, которые по достоинству оценили клиенты МДМ-Банка. Конкуренцию выдерживать не трудно, т.к. условия потребительского кредитования МДМ-Банка в рынке предложений по данной услуге.

- Какие именно преимущества есть у Вашего предложения?

- МДМ-Банк предоставляет кредит сроком до 5 лет без поручителей и обеспечения. Срок рассмотрения заявки от 1 до 3 дней в зависимости от срока полного предоставления документов. Для клиентов, имеющих положительную кредитную историю в МДМ-Банке либо в других банках, существует система снижения процентной ставки при продаже кредита. Для клиентов, обслуживающихся по зарплатному проекту в МДМ-Банке, действует льготная программа кредитования. Также с клиентов, ранее оформлявших кредит в МДМ-Банке, комиссия за повторную выдачу кредита не взимается.

Потребительский кредит в МДМ-Банке выдается как наличными средствами, так и безналично: возможен перевод на пластиковую карту, либо перевод по выставленному счету. Кредит выдается в рублях, долларах США или евро сроком от 6 месяцев до 5 лет на сумму до 750000 рублей/25000 долларов США/20000 евро.

Кроме того, при выдаче кредита клиенту бесплатно оформляется пластиковая карта Visa Electron или MasterCard Electronic, которая является инструментом для удобного погашения кредита в любом банковском киоске самообслуживания МДМ-Банка.

Я уверена, что клиенты банка оценят выгодные условия кредитования, которые позволят им с легкостью воплощать в жизнь запланированные дела: ремонт, путешествия, необходимые и значимые покупки.

То есть, потребительский кредит МДМ-Банка - это наличные средства, которые вы получаете в Банке и используете по собственному усмотрению.

- Ирина, кто может получить кредит в МДМ-Банке?

- Наши клиенты - это жители города или области, чей возраст не менее 21 года и на момент погашения кредита не более 60 лет (для женщин - 55 лет), общий трудовой стаж не менее 1 года, стаж на последнем месте работы – не менее 4 месяцев.

Взаимоотношения с работодателем у клиента должны быть оформлены в виде записи в трудовой книжке или трудового контракта, должна быть постоянная регистрация в регионе присутствия МДМ-Банка, трудовая деятельность осуществляется в регионе оформления кредита МДМ-Банка. Клиентам, имеющим отрицательную кредитную историю, кредиты не выдаются.

- Ирина, давайте уточним, что входит в понятие минимальный пакет документов, дающий право на получение кредита?

- Для получения кредита достаточно предоставить в любое отделение Банка копию паспорта гражданина РФ, копию трудовой книжки либо копию трудового контракта, заверенную работодателем, справку по форме 2-НДФЛ, заверенную работодателем. Отмечу, что для тех соискателей кредита, кто является клиентом банка, т.е. получает через МДМ-Банк заработную плату, справку о доходах представлять не надо.

Для владельцев собственного бизнеса или тех, кто занимается частной практикой, для получения кредита необходимо предоставить в Банк: копию паспорта гражданина РФ и документ, подтверждающий занятость.

Для нотариусов и адвокатов - это заверенная копия трудовой книжки либо справка о членстве в адвокатской/нотариальной палате; для собственников бизнеса - копия документов, подтверждающих владение предприятием; для индивидуальных предпринимателей, занимающихся сдачей жилой недвижимости - свидетельство о регистрации предпринимателя и/или договор о сдаче в аренду недвижимости. Также владельцы бизнеса должны предоставить дкумент, подтверждающий доход: справку по форме 2-НДФЛ либо налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, либо выписку из реестра акционеров с указанием суммы выплаченных дивидендов.

- Ирина, а что, по Вашему мнению, как специалиста, выгоднее или удобнее – потребительский кредит или кредитная карта? Что Вы посоветуете Вашим клиентам?

- Это разные продукты и цель их использования разная, хотя на первый взгляд назначение одинаковое. Кредитная карта предоставляется для безналичных расходов в торговых точках, для возможности беспрепятственно использовать заемные средства в любой точке мира, гарантирована бeзопасность использования, имеется возможность беспроцентного кредитования (в случае оформления карты с льготным периодом уплаты процентов). Отличием кредитной карты от потребительского кредита является то, что вам не нужно каждый раз обращаться в Банк за новым кредитом. Кредитная карта МДМ-Банка имеет возобновляемую кредитную линию, т.е. после возврата потраченной суммы вы можете вновь пользоваться кредитом в полном объеме. Однако лимит кредитования по кредитной карте ниже. Потребительский кредит имеет более целевое назначение для использования, стандартное обслуживание кредита, график погашения с фиксированными суммами. Клиентам я могу посоветовать одно - оформляйте кредит, исходя из необходимости использования заемных средств. При личном обращении консультанты банка могут помочь лично в выборе кредита, более удобного и выгодного для клиента.

- Вы сами или Ваши родные, знакомые, пользуетесь кредитами?

- Конечно, это очень удобно и выгодно. Главное, всегда соизмерять свои возможности и потребности.

Лента новостей