16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:23 Понедельник 2 августа 2021

«Как правило, все действенное является простым и лежит на поверхности!»

12:51 – 19 ноября

Каждый из нас, живущих за полярным кругом, знает по себе, что наступление полярной ночи сопровождается некоторым спадом энергии, большей сонливостью, возможно усталостью

Каждый из нас, живущих за полярным кругом, знает по себе, что наступление полярной ночи сопровождается некоторым спадом энергии, большей сонливостью, возможно усталостью. Все мы ищем источники дополнительной бодрости. На ум сразу приходят витамины и физические нагрузки. Но не каждый вспомнит про массаж, хотя многие считают массаж средством оздоровления. В этой связи ИА «Би-порт» пообщался с учредителем салона Тайского массажа «ВАЙ ТАЙ» Мариной Мустафиной.

Марина, что подвигло Вас возглавить салон тайского массажа?

Прежде всего, в этом деле я увидела помощь людям не только в оздоровлении, но и в повышении жизненного тонуса. У мурманчан есть замечательная возможность, не выезжая из города, получить настоящий тайский массаж. Все наши мастера сертифицированы, имеют опыт работы не менее 7 лет в сфере массажа, кроме того мы имеем лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Я давно знаю об оздоровительных свойствах массажа, и, несмотря на мой личный, достаточно большой опыт получения различных видов таких процедур, я ощутила гораздо больший эффект от тайского массажа. Также и наши клиенты звонят и говорят восторженно: "Спасибо, у меня спина прошла, я сегодня впервые выспался за много лет и у меня больше энергии!", - от этого еще больше понимаю, что мы нужны, и не зря работаем.

Хотелось бы отметить, что сегодня успешный человек ассоциируется, прежде всего, со здоровым образом жизни. В 90е-2000-е было принято отдыхать в банях, с горячительными напитками. Сейчас люди все больше выбирают активный отдых, приносящий пользу физическому и душевному здоровью. Мы начали задумываться о том, что пьем, едим. И это не может не радовать.

На мой взгляд, такой курс на здоровый образ жизни - очень естественен:

Когда тело гибкое, здоровое, питание правильное, организм не отравлен алкоголем, есть силы на решение каждодневных задач, голова ясная и работа делается с другим настроением!

И массаж как средство оздоровления просто не заменим: во-первых, это один из очень действенных методов восстановления функций мышц, связок, кожи. Во-вторых, массаж – прекрасный отдых, расслабление и тонизирование тела, и в-третьих, это неоценимый источник энергии, хорошего настроения и сил.

Почему массаж именно тайский и чем он отличается от классического?

Ответ на это очевиден: если оборудование - то немецкое, если дом - то финский, а если массаж - то только тайский! Тайцы в этом непревзойденные мастера, ведь это древняя мудрость востока. Сейчас тайский массаж – или «йога-массаж» - пользуется огромной популярностью. От классического массажа он отличается тем, что включает в себя не только классические растирания и воздействия на мышцы при помощи рук, но и позы, напоминающие асаны, растяжку, активацию энергии, развитие рефлексов. Этот массаж изначально произошел более 2-х тысячелетий назад частично из Аюрведы , частично из китайской медицины, которая, как всем известно, самая старая в мире из всех существующих.

Основа тайского массажа – восстановление баланса энергии в теле человека.

Во многих древнейших системах принято считать, что физические и психологические проблемы связаны с нарушениями, возникающими во внутренних каналах, циркулирующих поток энергии. Устранить причины, мешающие движению энергии можно при помощи стимуляции особых точек на теле человека, а также взаимодействуя с мышечной тканью на глубоком уровне.

По продолжительности массаж занимает от часа до трех.

Во время процесса мастер поднимается от ног к голове, и когда он доходит до головы, абсолютно все тело клиента уже полностью расслаблено.

Завершающий массаж лица снимает накопленные зажимы и напряжения, выражающихся в морщинах и гримасах; помогает принять лицу первоначальный расслабленно-умиротворенный вид.

Результативность одного сеанса массажа очень высока – его можно сравнить с полноценным трехдневным отпуском за городом.

Расслабление мышц, избавление от накопленного стресса, полная релаксация, повышение уровня гибкости, снятие напряжение с суставов, улучшение циркуляции – вот далеко неполный список итоговой эффективности тайского массажа.

Чем так полезен массаж для здоровья?

Массаж хотя и приносит много удовольствия, но, прежде всего, это оздоровительная процедура. Считать массаж неважной процедурой - очень достойное заблуждение, если вы молоды, здоровы и красивы. Если одной из составляющих не хватает, то массаж делать нужно, пока не поздно.

Наши мышцы находятся обычно в тонусе, но напряжение в мышцах может увеличиться под влиянием таких факторов, как боль, повреждение, психологические проблемы, из-за плохой осанки. С увеличением напряжения появляется боль из-за давления на мышцы и ответной нервной реакции. Нарастание боли приводит к большему напряжению: таким образом, устанавливается замкнутый круг — напряженность сменяется болью, а боль приводит к усилению напряженности, которая делает боль еще сильнее.

Напряжение в мышцах в течение долгого времени постепенно приводит к физиологическим изменениям внутри тканей. Циркуляция крови нарушается из-за увеличения давления на кровеносные сосуды. Кровоснабжение в этой области будет ограничено, кислорода и питательных веществ будет поступать меньше, и начнут накапливаться продукты обмена веществ. На этом этапе проявляются болезненные ощущения в мышцах: они становятся чувствительными и твердыми на ощупь. Если напряженность сохраняется в течение продолжительного времени, мышцы укорачиваются и сокращаются, становятся стянутыми и малоподвижными, и боль усиливается. Массаж помогает снизить напряжение и улучшить кровообращение в мышцах. И что особенно мне нравится в тайском массаже, это то, что он учитывает целостность человека, работая одновременно и с зажатыми мышцами, связками, сухожилиями и с энергетическими каналами в теле, нормализуя поток энергии. В результате, как правило, клиент испытывает не только облегчение на физическом уровне, но и душевный подъем, чувство цельности и гармонии.

Ну и, конечно же, молодость. Массаж - на мой взгляд, наилучшая профилактика старения. Тонус кожи ни диетами, ни спортом, к сожалению, не удается поддерживать на достойном уровне. Массаж очень эффективно воздействует на состояние кожи, так как улучшает приток крови к подкожным сосудам, что способствует выработке важного для молодости коллагена. Уже после первых 2-3х процедур профессионального массажа отмечаются значительные улучшения, кожа становится эластичнее и здоровее.

Говорят, что у вас в салоне еще и очень душевно

Да, многие клиенты так и говорят " От вас уходить не хочется!" Мы старались воссоздать интерьером, благовониями, картину востока, чтобы у нас на севере человек мог, не затрачивая много сил и средств, окунуться в совсем другой мир, мир спокойствия, где нет проблем, и какое-то время уделить себе. Это важно - отстраниться от проблем ненадолго, чтобы набраться сил и, по-другому взглянуть на все со свежей, отдохнувшей головой.

К нам часто приходят супружеские пары - совместить приятное с полезным: массаж тогда становится романтическим свиданием. Такой отдых приносит много здоровья и укрепляет отношения!

Кто Ваши клиенты?

Наши клиенты – это, прежде всего люди, заботящиеся о себе, о своем здоровье, о своей внешности. Это люди, желающие получать качественные услуги. Это как женщины, так и мужчины, при чем, мужчины, пожалуй, в незначительном, но в большинстве. Думаю, это говорит о том, что стресс, напряжение ложится на мужские плечи, и его просто необходимо снимать. Много у нас и спортсменов – люди, профессионально занимающиеся спортом, понимают толк в массаже и стараются его делать регулярно.

Откуда Вы сами черпаете силы для деятельности?

Прежде всего, силы есть тогда, когда клиенты довольны. У нас много клиентов, понимающих, что массаж или обертывание должны делаться в системе. Они ходят по абонементам: это гораздо выгоднее и очень дисциплинирует. На таких клиентах результат особо заметен: что от антицеллюлитного массажа, процедур по омоложению лица или классического тайского массажа. Когда видишь результат, понимаешь, что принес пользу, жить и работать хочется вдвойне. А на массаж стараюсь ходить регулярно!

Есть что-то, что Вас особенно волнует?

Волнует наше подрастающее поколение. К большому сожалению, здоровье рождающихся детей не совсем того качества, которого бы хотелось. И продукты питания и вода не способствуют их здоровью, а пропагандирующиеся в СМИ, алкоголь, табак и наркотические вещества, как образ взрослых людей, продолжают представлять большую угрозу нации. Радует то, что у нас в городе ситуация начала исправляться: развитие получили секции спорта, строятся спортивные площадки во дворах, правильное просвещение детей - все это принесет свои плоды в будущем. И мы, безусловно, должны этому всячески помогать.

САЛОН ТАЙСКОГО МАССАЖА «ВАЙ ТАЙ» в Мурманске, ул. ЕГОРОВА-13, тел: 45-67-65.

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 22.00

Лицензия ЛО-51-01-001117 от 08.05.2014

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Лента новостей