16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:22 Понедельник 2 августа 2021

Наше кредо — только качественное топливо

10:38 – 27 ноября

Есть на рынке нефтепродуктов мурманская компания, которая давно заслужила репутацию надежного партнера и поставщика топлива, а сеть ее АЗС находится в одном ряду среди предпочитаемых многими мурманчанами мест заправки автомобилей. Это компания «Спецтехнология Плюс». С директором компании Мариной Зарецкой мы побеседовали об особенностях деятельности компании, о контроле качества топлива, трудностях и условиях успешной работы

Есть на рынке нефтепродуктов мурманская компания, которая давно заслужила репутацию надежного партнера и поставщика топлива, а сеть ее АЗС находится в одном ряду среди предпочитаемых многими мурманчанами мест заправки автомобилей. Это компания «Спецтехнология Плюс». С директором компании Мариной Зарецкой мы побеседовали об особенностях деятельности компании, о контроле качества топлива, трудностях и условиях успешной работы.

- Марина Юрьевна, расскажите, как начинался бизнес? Как появилась первая АЗС?

- Компания «Спецтехнология», была основана в 1999 году, и на тот момент занималась близким к нашему сегодняшнему, но другим бизнесом. Можно сказать, что все началось с оптовой деятельности. В то время у нас в аренде был танкер «Минусинск», который осуществлял заправку судов от Карских ворот до северо-западной Атлантики. Сейчас он продолжает работу и уже находится в собственности. В 2010 году танкер переименован в «Капитан Першин» - в честь безвременно ушедшего капитана, который ходил на этом судне.

В последующем компания «Спецтехнология» продолжала развиваться и расти, появлялись новые виды деятельности.

А тогда, в самом конце 90-х, было решено попробовать заняться еще и розничной торговлей топливом. Конечно, все было непросто. Четыре года ушло на получение места под АЗС, разработку проекта, непосредственно само строительство.

Первая наша автозаправочная станция открылась на Нижнеростинском шоссе - в мае 2003 года мы пробили первый чек. Начиналось все с выручки в 1000 рублей в день, и постепенно она увеличивалась в разы, с шести до 600 клиентов в день. Кроме физических лиц привлекали и юридические — тогда мы участвовали во всех конкурсах, тендерах.

- Были опасения, что что-то не получится?

- Да, конечно. Можно сказать, открывались тяжело - были опасения, что не будет клиентов, что не сможем конкурировать с крупными топливными компаниями, которые уже работали в Мурманске.

- Как привлекали первых клиентов?

Ценой и качеством топлива. Клиентам были предложены скидки — проходила акция «с каждого литра – скидка один рубль». Плюс ко всему, наше кредо - всегда только качественное топливо.

Мы изучали опыт работы других АЗС, в том числе и западных. Многому учились, выдвигали свои идеи, при этом стараясь соответствовать европейскому уровню. В итоге, когда только входили на рынок, мы уже занимали третье место в городе по розничному обороту топлива.

- Каково это, Вам, женщине, уже долгие годы возглавлять компанию по торговле нефтепродуктами? Для нашей страны это довольно непривычно...

- Я отчаянная, наверное. Было интересно, и, конечно, сначала страшновато. Но, я работаю с 16 лет, и к тому времени поменяла ряд профессий. По образованию я оптик, отработала 10 лет в оптике. Работала и в туристическом бизнесе, и в негосударственном пенсионном фонде.

И вот, когда мы только начинали, представьте, я пошла учиться в ПТУ — получила там специальность «оператор АЗС». Освоила программу 1С и, можно сказать, получила специальность товароведа. Начинала с нуля.

Не один раз ездила в Москву, ходила по промзонам и выбирала товар, который мы предлагали нашим клиентам на АЗС. Посещала все выставки, которые касались бизнеса связанного с автозаправочными станциями. Попробовала себя практически в каждой должности на АЗС, сама долго стояла за кассой.

Получается, я все прошла сама, испытала на своем опыте... Понимаю, как дается работа, и поэтому к своим сотрудникам отношусь уважительно и бережно. Думаю, они это ценят.

- С какими трудностями Вы сталкивались во время работы?

- Нужно сказать, что условия нашей работы менялись вместе с условиями жизни в нашей стране. А менялось многое. Первая заправка открывалась еще при мэре Олеге Найденове. Тогда для того, чтобы получить место под заправку, мы должны были расселить и снести деревянный дом - это была наша помощь городу. Потом нами был расселен еще один дом. Всего мы купили около 30 квартир мурманчанам, подарили их городу. И это лишь маленькая часть того, что мы сделали для Мурманска.

Помню первый акт ввода в эксплуатацию АЗС - было шесть-семь проверяющих, включая главу администрации, который подписывал документ. Когда вводили в эксплуатацию нашу пятую заправку, проверяющих было уже больше 15.

Изменялось законодательство, нормативные акты. Например, часто бывало такое, что выходил определенный нормативный акт, предписывающий нам получить ту или иную лицензию или другой документ для осуществления нашей деятельности. Мы вкладывались, несли определенные затраты, покупали необходимое оборудование и т.п., получали этот документ, лицензию. И вдруг в конце года эта лицензия отменялась, со следующего года вводились новые... И так уже все 15 лет нашей работы. Каждый год приносит нам какие-то испытания...

- Что еще влияет на работу вашей компании?

Конечно, влияет рост курса валюты — все наше оборудование импортное. Мы сразу решили купить качественное дорогое оборудование, чтобы было меньше поломок. Но запасные части все равно приходится покупать, что-то менять. Например, часты обрывы заправочных пистолетов, когда люди забывают вытащить их из топливного бака. Все покупки деталей и запчастей - в евро и в долларах.

Кризис коснулся и нас — по сравнению с прошлым годом выручка, конечно снизилась. И это произошло по независящим от нас причинам - снизилась платежеспособность людей, люди стали меньше заправлять автомобили, экономить. Но при этом мы не сокращали коллектив, не было увольнений.

Очень часты проверки наших контролирующих органов. Но надо сказать, мы из проверок выходим всегда достойно. Например, только что прошла прокурорская проверка. Нас проинформировали, что за 12 лет, претензий к нашим АЗС ни от кого не было — ни от клиентов, ни от наших контролирующих органов.

- Как все-таки удается выживать — и довольно успешно — в такой конкурентной среде? Ведь у нас так много крупных игроков на топливном рынке.

- Конкуренция, конечно, занимает большое место. Скажем, нам и таким, как мы, маленьким игрокам на рынке, приходится придерживаться те же правил, что и крупным игрокам. Нет никаких преференций. В нашем коллективе работает всего 80 человек — мы средний бизнес по продажам, по объему. При этом мы не имеем никаких льгот: мы берем кредиты, чтобы купить топливо, по тем же кредитным ставкам, платим сотрудникам совершенно такие же конкурентные зарплаты плюс полный северный пакет. Я никогда не выдавала зарплату в конвертах, у нас всегда только официальная зарплата. У нас стабильный коллектив - в основном, от нас уходят только по объективным причинам — в декрет или в связи с переездом.

То есть, такие, как мы, организации работают в тех же условиях, что и крупные компании. Но нужно помнить, что мы отличаемся от крупных топливных компаний тем, что у них всегда есть гарантированный клиент - так сложилось... А он дорогого стоит. Нам же за каждого клиента нужно очень сильно бороться. Что мы и делаем. Чаще всего наши клиенты — такие же небольшие компании, как и мы. А мы всем рады, даже если они берут 100 литров в месяц.

- Вы сказали, что кредо вашей компании — качественное топливо. Откуда оно к вам поступает и как контролируете его качество?

- Топливо поступает с крупнейших нефтеперерабатывающих заводов нашей страны —в основном, с заводов Ярославля и Киришей, также Уфимского завода, из Сургута. Приобретаем его на Санкт-Петербургской Товарно-Сырьевой Бирже - мы в свое время вовремя зарегистрировались там. Сейчас по необходимости участвуем в торгах, покупаем определенные объемы топлива и потом железнодорожным транспортом оно приходит в наш регион.

Контроль качества начинается с этапа приобретения топлива. Каждая партия топлива, уходящего с завода, получает свой документ - заводской паспорт качества, где отображаются все необходимые требования ГОСТов, технического регламента Таможенного союза, а также результаты анализов, которые проводились непосредственно на заводе-изготовителе. Цистерна опечатывается и отправляется на нефтехранилище в Мурманск. Здесь, прежде чем слить топливо в цистерну, специальная аккредитованная лаборатория берет пробы на соответствие того, что в цистерне именно то топливо, которое мы купили.

Если качество соответствует, топливо поступает в резервуар нефтехранилища и уже оттуда с помощью современных калиброванных бензовозов доставляется на наши объекты. При этом, на каждую партию топлива, отправленную на наши АЗС с нефтехранилища, выдается отдельный паспорт качества. Оператор АЗС при поступлении топлива на объект, производит визуальный контроль отобранной пробоотборником из автоцистерны пробы топлива на предмет отсутствия возможных примесей (которых не должно быть, конечно), проверяет соответствие фактических показателей топлива, паспорту качества. Кроме того, на всех АЗС стоят современные электронные устройства, которые показывают, есть ли какие-либо отклонения от нормы. В первую очередь, это наличие воды — сразу же поступает сигнал. Только после прохождения всех этапов контроля поступившего на АЗС топлива, оно из бензовоза сливается непосредственно в наш резервуар.

Важно помнить, что любой клиент вправе потребовать паспорт качества. Там все указано — класс топлива, содержание всех показателей...

- Что еще помогает Вам удержать постоянных клиентов и привлечь других?

- Это наши карты скидок, как для юридических, так и для физических лиц. Карты для юридических лиц предоставляют определенные скидки на топливо, а для физических лиц, скидки на топливо и товары в магазинах АЗС. Также владельцам карт- физическим лицам доступны скидки на услуги шинных центров «Вианор». Обслуживание карт для предприятий и физических лиц бесплатное.

Такими путями пытаемся привлечь клиентов. Кроме того, мы локальны и мобильны, я доступна всегда. Если возникают какие-то вопросы, то я лично принимаю участие в их решении - главное, чтобы все решалось оперативно и клиент остался доволен качеством наших услуг.

Наши заправки уютные, чистые. У нас очень вкусные хот-доги во всех кафетериях на АЗС, горячие напитки, свежемолотый кофе. В магазинах при АЗС можно приобрести весь спектр сопутствующих товаров для автомобилистов. Если говорить о заправке на проспекте Героев Североморцев, там кафе - отдельное помещение, в котором можно посидеть, пообщаться. Кроме того, у нас есть шинные центры «Вианор» с рядом сервисных услуг на двух объектах — на АЗС «Арктика» (Верхнеростинское шоссе) и АЗС «Роста» (пр. Героев-североморцев). «Вианор» - официальный дистрибьютор Nokian Tyres в Мурманской области.

- Вы отметили, что много сделали для города. Что в этом списке?

- Как я уже говорила, во-первых, это два расселенных нами дома. Конечно, мы участвуем в благоустройстве города - и в асфальтировании улиц, озеленении, в том числе и той территории, где нет наших АЗС. Строили тротуары, покупали опоры освещения... Оказывали и другую помощь. В общем-то, есть за что сказать нам спасибо...

Хотелось бы, конечно, больше внимания властей, в том числе мурманских, к таким как мы — добросовестным налогоплательщикам, социально ориентированным компаниям, полностью соблюдающим законодательство. Например, которое бы выражалось в предоставлении каких-либо преференций - льготного налогообложения или предоставления определенному количеству сотрудников путевки на отдых. Ведь с каждым годом социальная нагрузка компаний увеличивается. Кроме того, с изменением методики расчета стоимости аренды земли, лично на наших участках она возросла в 6-10 раз. А многие думают, что мы в совершенно одинаковом положении на рынке, что и, например, крупные компании, бренды...

- Есть какие-то особенности подготовки ваших сотрудников к работе на АЗС?

- Конечно, мы все-таки круглосуточное предприятие повышенной опасности. Абсолютно все наши сотрудники обучены. С точки зрения соблюдения инструкций по технике безопасности, я, как директор, очень строга. Мы сами регулярно проходим обучение и затем проводим разные виды инструктажа — по электробезопасности, пожарной безопасности, гражданской обороне и т.д. Ведь от того, как обучены мои сотрудники, зависит, как они поведут себя при ЧП.

Плюс мы обучаем самой профессии: люди учат билеты, сдают экзамены. Для нас важна безопасность сотрудников и, конечно же, клиентов.

- Планируется ли что-то новое в работе компании?

- Да, во-первых, у нас недавно изменилась карточная система — появились новые карты, увеличилась скидка на некоторые услуги. Во-вторых, разработан и запускается новый сайт. Что важно — там появится форма обратной связи, чтобы мы еще оперативнее могли реагировать на обращения наших клиентов. Сайт изменился и визуально. Там же можно будет ознакомиться с условиями топливных карт для юридических лиц, посмотреть на карте города, где непосредственно находятся и как выглядят наши заправки. Мы всегда рады нашим клиентам и стараемся делать так, чтобы пользоваться нашими услугами было выгодно и удобно.

Лента новостей