16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:32 Понедельник 2 августа 2021

«Торговый порт вновь стал восприниматься жителями как главное градообразующее предприятие Мурманска»

8:23 – 25 декабря

Генеральный директор ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько подводит финансовые и производственные итоги года, рассказывает о мероприятиях экологической направленности, проведённых в 2015 году, и строит планы на 2016 год

Существует традиция – в преддверье Нового года подводить итоги, определять планы на будущее и ставить задачи дальнейшего развития. Этой традиции следуют все: от президентов, обращающихся с ежегодным посланием к согражданам, до обычных людей, вспоминающих за новогодним столом свои успехи и достижения и поднимающих бокал шампанского за здоровье родных и близких, за мир и благополучие в новом году.

Итоги уходящего года подводит генеральный директор ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько.

- Александр Вадимович, традиционный для любого производства вопрос. С какими показателями завершают мурманские портовики этот непростой год? Каких успехов удалось достигнуть, а что, может быть, не совсем получилось?

- Нестабильность на основных сырьевых экспортных рынках, а также кризисные явления в мировой экономике серьезно повлияли на ритмичность работы нашего предприятия. Были июльский и ноябрьский пики, когда в ПАО «ММТП» получилось обновить сразу несколько абсолютных рекордов производительности. Но присутствовали и периоды спада поставок угольной продукции, которая составляет львиную долю в грузообороте порта.

И, тем не менее, общий грузооборот ПАО «ММТП» по итогам 2015 года превысит 14,5 млн. тонн. Это на 10,2% меньше показателя 2014г. Но, приведенная цифра, не должна вводить в заблуждение. Снижение связано, прежде всего, с изменением номенклатуры перерабатываемых в ПАО «ММТП» грузов. Объемы перевалки угля в текущем году остались примерно на прошлогоднем уровне и составят 13,5 млн. тонн.

А вот переработка апатитового концентрата теперь производится через самостоятельную стивидорную компанию ООО «МБТ». Генеральные грузы и контейнеры «Норильского Никеля» обрабатываются на собственных причалах Мурманского транспортного филиала компании.

Но нам удалось эффективно заместить, по крайней мере, выбывшие каботажные объёмы, обработкой грузов направлением на Ямал для строящегося порта Сабетта и завода «Ямал СПГ». Грузооборот ПАО «ММТП» на этом Арктическом направлении по итогам года превысит 400 тысяч тонн, около 100 тысяч тонн из них составят генеральные грузы.

В 2015 году порт сохранил положительную динамику при обработке импортных грузов, превысив прошлогодние показатели более чем на 35%. Основную долю импорта составила марганцевая руда, причем мы получили эти объемы в нелегкой конкурентной борьбе с другими портами Северо-запада. Выгода от обработки марганцевой руды для региона несомненна, так как импортная таможенная пошлина оплачивается именно здесь.

- Как повлияло, пусть и незначительное, но все же снижение грузооборота на финансовые показатели?

- Здесь нужно понимать, что ПАО «ММТП» работает в основном с экспортным грузопотоком. И, несмотря на снижение объёмов перевалки, с учетом изменений валютного курса, финансовые показатели Общества выросли. Выручка и чистая прибыль предприятия по прогнозу превысят аналогичные показатели прошлого года.

Налоговые отчисления в бюджет Мурманской области составят около 900 млн. рублей, что почти вдвое превосходит прошлогодние показатели.

Средняя заработная плата в ПАО «ММТП» в 2015 году составит почти 70 тысяч рублей (+15% к 2014г.), а у самых опытных и высококвалифицированных докеров-механизаторов, владеющих всеми видами перегрузочной техники и выполняющих сложные технологические операции, она будет около 95 тыс. руб.

Такой уровень средней заработной платы является одним из самых высоких как в регионе, так и в отрасли.

- Мурманский морской торговый порт первым из крупных предприятий Мурманской области в 2015 году отметил вековой юбилей. Как по вашему мнению это событие отразилось на имидже Общества и на результатах деятельности?

- Юбилейные торжества, их организация и подготовка потребовали очень серьезных усилий, энтузиазма и мобилизации всего коллектива. Всем хочется сказать большое спасибо: и ветеранам порта, и молодежному совету, всем коллегам, кто сделал этот праздник незабываемым событием не только для работников порта, но и для всех мурманчан.

Торговый порт вновь стал восприниматься жителями как главное градообразующее предприятие Мурманска, как основа его экономической и социальной стабильности, как надежный помощник в реализации городских проектов. Горожане не перестают говорить спасибо за новый сквер у памятника «Погибшим портовикам», за Музей, за потрясающий концерт и красочный салют.

- Можно ли уже говорить о планах Общества на 2016 год?

- Главное - нам удалось получить заверения от клиентов о сохранении в будущем году всей номенклатуры грузов и объемов их обработки. В бюджете 2016 года мы планируем обработать не менее 14 млн. тонн угольной продукции. Продолжим работать с марганцевой рудой. Вырисовывается перспектива увеличения грузооборота на Арктическом направлении. Причем к перевалке строительных материалов может добавиться технологическое оборудование для национального проекта «Ямал СПГ».

На прошедших в 2015 году различных инвестиционных форумах мы выразили готовность к сотрудничеству с такими гигантами как «Роснефть», «Газпромнефть» и «НОВАТЭК». Их проекты требуют надежного логистического обеспечения, и мы готовы к освоению новых грузопотоков.

Недавно прошли ходовые испытания модернизированного уникального атомного лихтеровоза «Севморпуть». Руководство «Росатомфлота» уже вышло к нам с предложением реализовать обработку данного судна у причалов ПАО «ММТП». Будем надеяться, что это привлечет в наш порт дополнительный грузооборот.

В 2016 году продолжится реализация инвестиционных проектов, в том числе должно завершиться строительство очистных сооружений на грузовом районе № 2, а также комплекс проектно-изыскательских работ по модернизации инфраструктуры грузового района № 1.

Будет дан старт совместному с ОАО «РЖД» проекту реконструкции южной горловины железнодорожной станции Мурманск за счет укладки соединительного участка пути, необходимого для формирования и обработки длинносоставных поездов. Его реализация позволит увеличить как пропускную способность станции Мурманск, так и ПАО «ММТП.

Продолжится обновление перегрузочной техники. Ее закупки уже учтены в инвестиционной программе предприятия на 2016 год.

Утвержден План мероприятий по улучшению условий труда на 2016 год. В нем почти полсотни мероприятий, на финансирование которых запланировано около 100 миллионов рублей. В частности, мы хотим произвести капитальный ремонт здания социально-бытового обеспечения грузового района № 1, заменить устаревшие шкафчики в санитарно-бытовых помещениях, чтобы почувствовать позитивные изменения смог каждый работник порта.

- Многих мурманчан волнует проблема чистоты воздуха в припортовых районах. Продолжит ли торговый порт реализацию экологической программы?

- Мурманский морской торговый порт полностью осознает свою ответственность за сохранение благоприятной окружающей среды и поддержание комфортных условий проживания горожан.

После ввода в эксплуатацию в порту стационарной системы орошения на базе туманных пушек, превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ в воздухе припортовых районов Мурманска больше не фиксировалось ни контрольными органами, ни независимыми экспертами. Общие финансовые вложения ПАО «ММТП» в реализацию экологических программ в 2015 году составили порядка 200 млн. рублей. Уровень финансирования природоохранных мероприятий сохранится и в 2016 году. Мы обязательно запустим в работу новые очистные сооружения, продолжим закупать технику и оборудование для эффективной борьбы с угольной пылью, будем совершенствовать технологию работы.

Однако на чистоту атмосферного воздуха в городской черте Мурманска влияние оказывает не только перевалка грузов, но и работа мазутных котельных, а также возрастающее число автомобильного транспорта. Думаю, что к решению экологических проблем нужно подходить комплексно, стимулируя проведение воздухоохранных мероприятий со стороны теплоэнергетических и транспортных предприятий.

- Чтобы Вы хотели пожелать мурманчанам в наступающем новом году?

- Пользуясь случаем, хочу поздравить всех жителей города-героя Мурманска и всего Кольского Заполярья, их родных и близких, с наступающими праздниками! Пусть будущий год принесет радость от новых побед и достижений! Пусть сбываются самые смелые мечты! Мы живем в очень непростое время. Но природа его такова, что за периодом спада обязательно последует стремительный подъем. Важно быть готовыми к такой ситуации! Для этого все у нас есть: опыт и знания, ресурсы и компетенция, а самое главное – желание быть лучшими, быть успешными!

Желаю всем крепкого здоровья, удачи, успехов, стабильности и благополучия в Новом году!

Лента новостей