16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:26 Понедельник 2 августа 2021

Возглавить Мурманское отделение – для меня большая честь, тем более, что я сам мурманчанин

6:00 – 29 декабря

Уходящий год в жизни коллектива Мурманского отделения ПАО Сбербанк был наполнен множеством ярких событий. Помимо обеспечения непрерывного кругооборота наличных денег и безналичных платежей, головное отделение одного из крупнейших финансовых институтов страны регулярно реализует ряд социально значимых проектов. Подводит итоги работы в 2015 году новый управляющий Мурманским отделением Сбербанка России Сергей Филиппов

Уходящий год в жизни коллектива Мурманского отделения ПАО Сбербанк был наполнен множеством ярких событий. Помимо обеспечения непрерывного кругооборота наличных денег и безналичных платежей, головное отделение одного из крупнейших финансовых институтов страны регулярно реализует ряд социально значимых проектов. Подводит итоги работы в 2015 году новый управляющий Мурманским отделением Сбербанка России Сергей Филиппов, к слову, занявший данный пост этим летом.

- Сергей Юрьевич, в 2015 году Вы были назначены на пост управляющего Мурманским отделением Сбербанка. Расскажите, как складывалась Ваша карьера.

- Свой трудовой путь я начинал в сфере журналистики. Однажды зашел в банк обсудить совместный проект, и получил предложение стать консультантом по связям с общественностью. Так постепенно шаг за шагом я поднялся по карьерной лестнице до заместителя управляющего, курирующего сначала розничный блок, потом - корпоративный блок и CIB.

Возглавить Мурманское отделение – для меня большая честь, тем более, что я сам мурманчанин. Сложившаяся команда сильна и работоспособна, и без преувеличения является надежной опорой для реализации всех намеченных планов по инвестированию в экономику региона и обслуживанию населения Мурманской области.

- Как Вы оцениваете результаты работы команды отделения в уходящем году?

- В 2015 году отмечен рост всех основных показателей деятельности банка. Так, с начала года кредитный портфель физических лиц увеличился и составил 37,2 млрд. рублей, в том числе портфель ипотечных кредитов вырос на 19,8% до 8,7 млрд. рублей, объем срочных привлеченных средств физических лиц - депозиты и сберегательные сертификаты - на 16,9% до 56,2 млрд. рублей. Среднедневные остатки кредитного портфеля корпоративных клиентов по сравнению с результатами 2014 года увеличились на 3 % до 39,34 млрд. рублей, объем привлеченных средств за 11 месяцев 2015 года вырос в 1,3 раза до 14 млрд. рублей.

- Сбербанк активно развивает удаленные каналы обслуживания. Что нового в этой сфере?

- Сервисы самообслуживания, такие как банкоматы, «Сбербанк Онлайн», «Автоплатеж», услуга «Мобильный банк», позволяющие клиентам совершать банковские операции в любое время в удобном для них месте, непрерывно совершенствуются.

Бакноматная сеть Сбербанка на территории Мурманской области по-прежнему остается одной из самых широких - 750 устройств. В 2015 году в регионе установлены устройства с функцией самостоятельного внесения выручки на расчетный счет предпринимателя, что значительно упрощает его деятельность. Кроме того, на ряде банкоматов реализована возможность проведения платежей путем считывания с квитанций двумерных штрих-кодов, что избавляет клиентов от ручного введения дополнительной информации и исключает возможность ошибок, и как итог, позволяет сократить длительность операции проведения платежа.

Много внимания Сбербанк уделяет развитию мобильных приложений «Сбербанк Онлайн» как для iPhone, так и для Android.

В новой версии мобильного приложения для iPhone платежи и переводы стали еще удобнее – теперь можно создавать шаблоны и подключать автоплатежи, в том числе из истории операций и после оплаты. Обновленный сервис анализа расходов позволяет создавать собственные категории расходов и переносить в них совершенные операции, что позволяет лучше контролировать повседневные траты.

Недавно банк выпустил новое мобильное приложение для Android, значительные изменения в котором коснулись дизайна: поверхности стали трехмерными, прикосновения к пунктам меню теперь сопровождается реалистичной анимацией, преобладают яркие цвета. Встроенный в приложение антивирус обеспечивает безопасность смартфона.

- Несколько слов о безопасности. В марте этого года вся страна узнала о злодеях, пытавшихся похитить миллиард в Мурманске. Как вашим специалистам удалось распознать их намерения?

- Наша служба безопасности на регулярной основе проводит инструктаж сотрудников отделений, что позволяет выявлять лица с мошенническими намерениями среди обратившихся в банк. Бдительность и профессионализм коллег, действовавших по инструкции, позволили защитить средства клиентов банка. При попытке получить денежные средства по фальшивым векселям на общую сумму в 1 млрд рублей группа злоумышленников из 4 человек была задержана правоохранительными органами.

- Сбербанк еще раз подтвердил свою надежность. Поэтому вам доверяют вооруженные силы страны в лице Северного флота и многие корпорации.

- Сбербанк и Краснознаменный Северный флот связывает многолетнее сотрудничество – более 15 лет. Это не только предоставление банковских услуг морякам и членам их семей, зачисление заработной платы более чем 40 тысячам военнослужащих на банковские карты, но и десятки реализованных социальных проектов. В рамках соглашения о сотрудничестве Сбербанк участвует в проектах по решению социально-бытовых проблем военнослужащих и их семей, а также в образовательных и культурных мероприятиях. Для нас особая честь – шефство над одним из лучших кораблей Военно-морского флота России – тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий». Мы рассчитываем и дальше участвовать в судьбе Северного флота, внося свой вклад в сохранение и поддержание обороноспособности страны в сложных условиях Заполярья.

- Трудовые будни коллектива Мурманского отделения не заканчиваются на выполнении финансовых планов. Чем еще живет команда?

- Коллектив Мурманского отделения молод и активен. Мы участвуем во всевозможных спортивных мероприятиях, таких как Праздник Севера, «Мурманская миля», Кросс наций, День физкультурника. У нас есть своя команда по мини-футболу и по пейнтболу. Несколько раз в год на площадке банка мы проводим День донора, где принимает участие большое количество наших сотрудников. Коллектив Мурманского отделения на протяжении многих лет поддерживает различные городские и областные проекты и мероприятия в таких социально-важных областях, как культура и искусство, образование, здравоохранение, спорт – тех сферах, которые являются основой развития нашего общества. Не забываем и тех, кто чаще других нуждается в помощи - детей, инвалидов и ветеранов.

- Что Вы пожелаете северянам в наступающем году?

Я от всей души поздравляю наших клиентов с наступающим Новым годом! Нет сомнений, что от команды Мурманского отделения Сбербанка потребуется много сил, энергии и свежих идей, чтобы в будущем году предоставлять вам - нашим клиентам - первоклассный сервис и продукты. Я уверен, что мы сможем это сделать! Спасибо, что Вы с нами!

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года № 1481.

Лента новостей