16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:15 Суббота 31 июля 2021

«Выбирая ВТБ24 в качестве зарплатного банка, вы фактически становитесь членом особого клуба»

11:19 – 29 марта

ВТБ24 – банк с государственным участием, крупнейшее розничное финансовое учреждение, через которое реализуются различные государственные программы, а это означает надежность и стабильность

Дмитрий Ким, управляющий Мурманским РОО ВТБ24, ответил на вопросы, присланные нашими читателями в рамках прямой линии, которая всю минувшую неделю работала на сайте b-port.com. Нельзя не отметить, что за время работы на нее не поступило ни одной жалобы, хотя обычно такого рода Интернет-коммуникации только ими и пестрят.

Очень опасаюсь, что карту могут взломать хакеры. Насколько велик такой риск?

Карты, которые выпускает ВТБ24, изначально оснащены чипами, которые дают дополнительную надежность и безопасность при оплатах в магазинах и системе интернет. Они также подключаются к технологии 3D-Secure, которая позволяет проводить оплату покупок в Интернете безопасно с помощью дополнительного пароля. При этом помнить пароль не нужно, так как при оплате покупки клиенту приходит одноразовый пароль в смс-сообщении. Данная услуга предоставляется бесплатно. Как показывает практика нашей работы, соблюдение элементарных правил безопасности позволяет сохранить средства на карточном счету в полной неприкосновенности. Впрочем, при желании можно оформить специальную страховую программу защиты карты, которая будет защищать вас даже от ограбления после снятия денег с карты в банкомате.

В любом случае, есть ряд элементарных правил, выполнение которых сведет риск потерь средств с карты к абсолютному минимуму:

– никто, кроме Вас не должен знать Ваш пин-код;

- обязательно подключаем услугу 3D-Secure;

- при оплате товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях карта должна находиться на виду у Вас;

- в случае, утери карты немедленно блокируйте ее через личный кабинет в «ВТБ24 Онлайн» либо по телефону +7 800 700 24 24.

В нашей организации с Банком ВТБ24 заключен зарплатный договор, но я являюсь клиентом другого банка. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу получить карту ВТБ24?

Существует два самых распространенных способа перехода на зарплатное обслуживание в ВТБ24:

1. Обратитесь в бухгалтерию либо отдел кадров Вашего предприятия с данным вопросом и все вопросы выпуска и оформления зарплатной карты можно будет решить с помощью Ваших коллег;

2. Обратитесь в любой ближайший офис ВТБ24 в Вашем городе с данным вопросом напрямую, при себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ.

Сколько стоит обслуживание зарплатной карты ВТБ24 в год?

В рамках зарплатного договора выпуск и обслуживание зарплатной карты для клиентов будут абсолютно бесплатными.

Почему ВТБ24 был выбран Северным флотом в качестве банка, предоставляющего зарплатный проект?

ВТБ24 – банк с государственным участием, крупнейшее розничное финансовое учреждение, через которое реализуются различные государственные программы, а это означает надежность и стабильность. Выбирая ВТБ24 в качестве зарплатного банка, вы фактически становитесь членом особого клуба, в котором действуют самые выгодные условия обслуживания. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход вплоть до того, что его вопрос может решать директор офиса. В зависимости от уровня дохода новые зарплатные клиенты банка смогут бесплатно оформить любой пакет ВТБ24, в том числе "Золотой", "Платиновый" или "Привилегия".

Можно ли оформить дополнительные карты к зарплатной, присоединив их к моему карточному счету?

Да, правила ВТБ24 предусматривают дополнительный выпуск до пяти карт, которые будут привязаны к счету основной зарплатной карты. При этом, выпуск до двух дополнительных зарплатных карт осуществляется бесплатно. Само собой, владелец счета может установить определенный лимит использования своего счета держателем дополнительной карты.

Какие бесплатные опции доступны владельцам зарплатных карт?

Во-первых, это бесплатное подключение к «ВТБ24 Онлайн», системе банковского обслуживания, которая дает возможность дистанционно управлять своими картами и счетами, делать переводы, оплачивать ЖКХ услуги и многое другое. Во-вторых, для держателей карт отсутствуют комиссии за снятие денежных средств с банковской карты в любых банкоматах не только ВТБ24 по всей стране, но и в любых банкоматах банков, входящих в группу ВТБ. В-третьих, для держателя зарплатной карты существенно упрощается процедура оформления кредитов и кредитных карт. В четвертых, обладатель зарплатной карты подключается к бонусной программе "Коллекция". Оплачивая покупки картами ВТБ24, он накапливает бонусы, которые может обменять на подарки из крайне внушительного каталога программы.

Бонусы начисляются за совершение с помощью карты самых различных повседневных покупок. Скажем, по классической карте ВТБ24 один бонус начисляется за каждые 50 рублей, потраченных с помощью карты, а по золотой карте – за каждые 30 рублей.

Бонусы можно получить за пользование кредитными продуктами и вкладами банка. Скажем, 500 баллов начисляются за пролонгирование вклада, за его открытие через интернет-банк или за оформление кредита через сайт ВТБ24. А 1000 баллов на свой персональный счет в программе «Коллекция» получает клиент, оформивший ипотечный кредит в ВТБ24.

Дополнительные бонусы начисляются за покупки у партнеров программы «Коллекция». Да, и если у клиента несколько карт ВТБ24, то все бонусы будут накапливаться на едином бонусном счете.

В пятых, зарплатные карты ВТБ24 – это широкая и универсальная карта скидок и программа лояльности партнеров Банка, в настоящее время более 2 тыс. партнеров по всей стране и около сотни компаний в Мурманске и Мурманской области предлагают держателям карт ВТБ24 персональные предложения и скидки на товары и услуги (список партнеров постоянно расширяется). Список опций и преференций можно продолжить, для более полной информации советуем обратиться в ближайший офис ВТБ24 в Вашем населенном пункте.

Какие скидки можно получить от ВТБ24 пользователю зарплатной карты?

У ВТБ24 есть большое количество партнеров, которые предоставляют скидки в своих торговых точках тем, кто оплачивает покупки своей зарплатной картой ВТБ24. В Мурманской области наша программа включает в себя 90 партнеров, в том числе целый ряд автосалонов, ресторанов, спортивных клубов, магазинов электроники и магазинов детских товаров.

Я зарплатный клиент ВТБ24, однако, кредиты в свое время взял в других банках. Могу я сейчас рефинансировать их в ВТБ24?

Да. В ВТБ24 есть специальная программа рефинансирования, в рамках которой по привлекательной процентной ставке можно рефинансировать в один кредит от ВТБ24 до трех предыдущих потребительских кредитов, автокредитов и обязательства по кредитным картам.

ВТБ 24 (ПАО) Генеральная лицензия Банка России №1623 от 29.10.2014 г.

Лента новостей