«Успех клиентов – это успех банка»

| Антонина Гильц | Би-порт

Тридцать лет назад, 29 марта 1989 года, предприятиями морской отрасли для комплексного банковского обслуживания был создан МОРСКОЙ БАНК. Председатель Правления МОРСКОГО БАНКА Антонина Гильц рассказала «Би-порту» о целях, задачах и перспективах развития банка

«Успех клиентов – это успех банка»

Тридцать лет назад, 29 марта 1989 года, предприятиями морской отрасли для комплексного банковского обслуживания был создан МОРСКОЙ БАНК. Председатель Правления МОРСКОГО БАНКА (АО) Антонина Гильц рассказала о целях, задачах и перспективах развития банка.

- Антонина Борисовна, примите поздравления с замечательной датой! Что изменилось за эти 30 лет? Каких результатов достигли?

- Нам исполняется 30 лет! Это действительно событие, заслуживающее внимания: ведь на настоящий момент МОРСКОЙ БАНК является одной из старейших частных кредитных организаций современной России, достаточно широко известной в отраслевых кругах.

Развитие МОРСКОГО БАНКА всегда основывалось на принципах долгосрочного партнёрства с клиентами, взаимной ответственности и безусловного выполнения взятых на себя обязательств. Доверие, опыт, экспертиза – вот три кита, на которых уверенно стоит МОРСКОЙ БАНК сегодня.

Для морской транспортной отрасли МОРСКОЙ БАНК – единственный уникальный частный институт развития. Нам доверяют самое сокровенное, самое важное, самое основное звено бизнеса, которое не всегда можно доверить даже крупным кредиторам. Мы задумали и осуществили много крупных проектов, которые впоследствии «переросли» банк.

В настоящее время мы имеем хорошо диверсифицированную клиентскую базу, основу которой составляют предприятия и компании морской и речной отрасли. Банк также работает с широким спектром смежных предприятий транспортной отрасли, в основном логистических компаний, и предприятиями из других отраслей, например: IT-компаниями, компаниями фарминдустрии, легкой промышленности, машиностроения. Умение слышать клиента и быть гибким к его потребностям - одна из важнейших формул успеха МОРСКОГО БАНКА.

МОРСКОЙ БАНК – банк, в котором ценят и уважают своих клиентов и сотрудников. Использование современных технологий, обеспечение безопасности банковских операций наряду с индивидуальным подходом, позволяют предлагать нашим клиентам индивидуальные решения на взаимовыгодной основе. При этом предлагаемые нами банковские услуги – всегда конкурентноспособны. Эти принципы нашей работы позволяют нам показывать стабильный положительный результат.

- Как за 30 лет менялась стратегическая деятельность МОРСКОГО БАНКА и на что делается акцент сегодня?

- 30 лет – это путь целого поколения с подъемом и развитием. Случались спады и кризисы, ведь банки - отражение циклов развития общества, экономики в целом. Жизнь закалила нас, мы стали крепче, сильнее. Не поменялось лишь одно: мы никогда не сомневались в клиентах морской и речной отрасли, и клиенты отвечали нам тем же. Сегодняшняя стратегия Банка заключается в совместном росте и повышении эффективности работы клиентов. Мы умеем делать это, как никто другой.

Если говорить об акценте сегодняшнего дня, то философия МОРСКОГО БАНКА ориентирована на постоянное совершенствование. Мы стремимся создать уникальную среду, сочетающую в себе элементы финансовой сферы и новаторские идеи, удовлетворяющие потребности клиентов.

- Работа каких подразделений банка является определяющей?

- Для успешной работы Банка нужны слаженные и координированные действия всех его подразделений. Каждое подразделение отвечает за конкретный участок работы, при этом плотно сотрудничая с другими подразделениями. Однако работа части подразделений является действительно определяющей: расчетно-кассового обслуживания, валютных операций, документарных операций, операций по пластиковым картам и, конечно, кредитования. От качественного выполнения ими своих функциональных обязанностей зависит экономическое положение банка, его позиция на финансовом рынке, способность выполнять показатели бизнес-плана, минимизация потенциальных рисков от проводимых сделок и многое другое. Коснусь деятельности банка, наверняка знакомой читателям, а именно: кредитования.

На настоящий момент основную долю активов Банка занимают кредиты юридическим лицам. Мы стараемся формировать кредитный портфель с соблюдением принципов доходности и приемлемости кредитных рисков. Неотъемлемая часть процесса кредитования - определение вероятности возникновения потерь. Понимание отраслевой специфики и наличия собственной экспертизы в лице Морского департамента, позволяет банку правильно подойти к вопросу определения срока кредитования, ликвидности предлагаемых в обеспечение судов, возможности оформления залога судов, зарегистрированных не только в российском регистре, но и в международном.

Также, несмотря на наличие отраслевой специфики, банк активно диверсифицирует свой кредитный портфель с сохранением приемлемого уровня доходности и применением принципа ориентирования на реальный сектор экономики. В настоящий момент в кредитном портфеле банка присутствуют компании строительной отрасли, сельхозпредприятия, компании, оказывающие логистические услуги, научно-производственные и транспортные компании. Мы планомерно придерживаемся принципа кредитования среднего бизнеса. Однако основополагающим моментом при формировании кредитного портфеля остается анализ финансового положения потенциального заемщика, его стабильность на период кредитования и ликвидность предлагаемого обеспечения.

- В прошлом году в рамках Национальной Банковской премии - 2018 МОРСКОЙ БАНК получил награду в номинации «Банк, который ценит своих клиентов». Поделитесь, как МОРСКОЙ БАНК ценит клиентов?

- Основа работы МОРСКОГО БАНКА с клиентом – это результат. Мы сфокусированы на вопросах, с которыми приходит клиент. Мы работаем во всем многообразии жизненных обстоятельств клиента, предлагая конкретные решения, не имея при этом задачи продать клиенту максимальное количество банковских продуктов в яркой упаковке. Мы разделяем ответственность за реализуемые решения и работаем на всем пути клиента к поставленным целям. Успех наших клиентов – это наш успех!

Приоритетными направлениями в работе с корпоративными клиентами являются предложения комплексных/индивидуальных решений, т.е. МОРСКОЙ БАНК сначала должен стать «основным», а затем «единственным» банком для каждого клиента-юридического лица. Как следствие, в рамках диверсификации клиентских портфелей «якорным» становится не Клиент для Банка, а Банк для Клиента. При этом МОРСКОЙ БАНК остается гибким и лояльным по отношению к клиентам, способным поддержать высокий уровень качественного сервиса.

- Зарплатные проекты для моряков – новое решение, инициированное МОРСКИМ БАНКОМ. В чем его уникальность?

- Уникальность проекта заключается в оптимизации выплаты вознаграждения морякам как напрямую от судовладельца-нерезидента, так и через крюинговую компанию. Крюинговая компания оказывает судовладельцу услуги по подбору, обучению и предоставлению персонала для формирования судовых команд судовладельца на срочной основе (крюинг). По поручению крюинговой компании банк обязуется осуществлять переводы денежных средств судовладельца со счета компании на персональные счета моряков. Все расходы по переводу денежных средств в иностранной валюте ложатся на крюинговую компанию и судовладельца.

- Какие еще интересные и важные инициативы последнего времени можете отметить?

- Проект «Цифровой Банк» с востребованными сервисами и продуктами, который повысит конкурентоспособность банка и расширит его клиентскую базу, сделав МОРСКОЙ БАНК еще более узнаваемым на рынке.

В рамках разработки и запуска технологий для этого направления будет повышена эффективность и уровень автоматизации текущих процессов. Будут перезапущены и запущены многие продукты/услуги банка на более высоком уровне качества и клиентской привлекательности.

Наш банк стремительно меняется, шагая в ногу со временем, в котором на первое место выходят IT Технологии.

- Каковы приоритетные направления работы и задачи МОРСКОГО БАНКА в Ассоциации российских банков?

- Среди приоритетных направлений нашей работы и наших задач в Ассоциации российских банков:

- развитие инициатив, связанных с совершенствованием рыночных механизмов конкуренции, повышения качества и доступности банковских услуг;

- подготовка предложений в части соразмерного регулирования банковской деятельности, снижения себестоимости банковской деятельности для участников рынка;

- выработка стандартов и повышению качества операционной деятельности участниками сообщества.

- МОРСКОЙ БАНК представлен во всех значимых для морской транспортной отрасли городах и регионах. В чем заключается миссия региональной сети?

- Подчеркну, что большинство филиалов МОРСКОГО БАНКА работают на территории российских портов, что обеспечивает максимальную территориальную доступность для профильных клиентов. Кроме того, наличие региональной сети дает возможность учитывать специфику территории. К примеру, филиал на Дальнем Востоке принимает непосредственное участие в реализации территории опережающего развития.

Миссия нашей региональной сети, офисы которой расположены в Калининграде, Новороссийске, Волгограде, Санкт-Петербурге, Мурманске, Владивостоке и Находке, заключается в продвижении услуг банка для целей роста реального сектора экономики.

- Каким видится Вам будущее МОРСКОГО БАНКА?

- Самая важная задача нашего банка - достижение целей, установленных Стратегией развития с учетом цифровизации банковских процессов и одновременным повышением уровня информационной защиты, совершенствования внутренних процедур.

Это большая работа. Еще есть амбиции многократно увеличить количество новых клиентов и выйти в новые регионы, а также нарастить долю непроцентных доходов при существующей численности персонала.

И это только часть замыслов на будущее...

Хочу поблагодарить наших клиентов за доверие и сотрудничество, а также выразить слова благодарности всем сотрудникам МОРСКОГО БАНКА, партнерам и всем, кто непосредственно связывает свои интересы с деятельностью нашего Банка.

Мы не останавливаемся на достигнутом, у нас амбициозные планы, направленные на дальнейшее развитие МОРСКОГО БАНКА. Считаю, что нам необходимо продолжать позиционировать себя как финансовое учреждение, обладающее уникальными компетенциями в обслуживании клиентов морской и речной отрасли, предлагать технологичные решения, позволяющие достаточно плодотворно взаимодействовать с клиентами других отраслей.