100 лет Мурманской таможне: на море, на суше и на высоте

| Тимур Каримов | Би-порт

11 декабря исполняется 100 лет со дня образования Мурманской таможни как самостоятельного таможенного органа на Кольском полуострове. Это была портовая таможня. В наши дни в структуру Мурманской таможни входят не только таможенные посты, расположенные в морских портах, но и на сухопутных границах с сопредельными государствами и воздушной гавани Заполярья. Об истории таможни, рабочих буднях и цифровизации таможенных процедур рассказал исполняющий обязанности начальника таможни, подполковник таможенной службы Тимур Каримов.

100 лет Мурманской таможне: на море, на суше и на высоте

– Тимур Римович, с какими показателями подходит Мурманская таможня к 100-летнему юбилею? Что удалось достичь? Какие планы, перспективы? Вопрос довольно широкой, но по ходу интервью постараемся его конкретизировать.

– Мурманская таможня по внешнеторговому обороту ежегодно фиксирует примерно одинаковые показатели, товарные группы на экспорт и импорт . Регион деятельности экспортно-ориентированный. Если брать этот год, то по стоимости внешне торговый оборот составляет около четырёх миллиардов долларов США, а грузооборот составляет порядка 3,5 миллионов тонн. Если говорить о пополнении федерального бюджета, то Мурманская таможня ежегодно вносит весомый вклад и за период с начала текущего года таможня перечислила в бюджет более 3,3 миллиардов рублей, а это 106% планового годового задания.

За последние годы российская таможенная служба развивалась по пути цифровизации, и сегодня работает по международным стандартам. Мурманская таможня активно участвует в этом процессе. Все началось пятнадцать лет назад, когда в нашем регионе была оформлена и выпущена первая электронная декларация. Тогда это был прорыв, сегодня это уже норма.

Более того, за эти годы внедрено много других информационных таможенных технологий, способствующих ускорению совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля. Это предварительное информирование, удалённый выпуск, электронный таможенный транзит, авторегистрация, автовыпуск таможенных деклараций.

В этом году внедрена одна из новейших информационных технологий на морском транспорте – КПС «Портал Морской порт». Это последний вид транспорта, в отношении которого было принято решение об обязательном предоставлении предварительной информации. Технология применялась экспериментально, без обязательности, но постоянно дорабатывалась и совершенствовалась, чтобы к моменту, когда применение технологии станет обязательным, было удобно работать всем участникам процесса. Мурманская таможня также прошла подготовительный этап, мы регулярно собирали участников внешнеэкономической деятельности, судовых агентов, портовые службы, рассказывали о возможностях программного средства, проводили консультации и практические занятия по работе в этой технологии. И сегодня эта работа дала положительные результаты. С 1 июля этого года, когда данная технология стала обязательной к применению, все участники абсолютно уверенно в ней работают. Комплекс программных средств «Портал Морской порт» работает по принципу «одного окна»: декларант представляет предварительную информацию о морском судне и экспортно-импортных товарах, а все контролирующие службы – таможня, пограничная служба, санитарно-ветеринарная служба, портовые службы – видят эту информацию и могут с ней работать.

На данный момент использование КПС «Портал Морской порт» позволяет нам из 4,5 тысяч судов, которые мы оформляем сейчас, 3,5 тысячи судов оформлять без выхода на борт судна.

Скажу больше, есть ряд морских судов, на борт которых таможня не выходит и не работает в составе комиссии. Процедура носит уведомительных характер — это очень важно, особенно когда дело касается рыболовных судов. Вся работа в программном продукте занимает всего 10-15 минут.

– И тем не менее, раз уж коснулись темы скорости совершения таможенных формальностей, не так давно рыбаки сетовали на то, что в некоторых случаях документы оформляются крайне медленно – едва ли не с секундомером стояли, что больше положенного времени процедура занимала. Скажите, сейчас какая ситуация? И что делается для её улучшения?

– На настоящий момент КПС «Портал Морской порт» позволяет работать в электронном виде – от подачи необходимых сведений и до получения решения государственных органов. То, что, касается остальной работы, таможенная служба постоянно развивается, и есть долгосрочные планы развития. Наверняка уже встречалось выражение «интеллектуальная таможня». В рамках реализации Стратегии развития таможенной службы будут модернизироваться и служба и процедуры. Уже сейчас процедуры декларирования осуществляются отдельно от фактического контроля. В ближайший год будет окончательно сформировано по стране 16 центров электронного декларирования, куда будут подаваться в электронном виде экспортно-импортные декларации, здесь же они будут обрабатываться с использованием технологий авторегистрации и автовыпуска. Приграничные таможенные органы станут таможнями фактического контроля, где будет осуществляться фактический контроль – осмотр, досмотр экспортно-импортных перемещаемых товаров.

– То есть все таможенные посты в Мурманской области станут пунктами фактического контроля?

– Да, Мурманская таможня преобразуется в таможню фактического контроля, то есть мы не будем принимать и обрабатывать декларации, но будем осуществлять фактический контроль на морском, сухопутном и воздушном транспорте. С июля 2019 года начался эксперимент в Северо-Западном регионе, декларирование товаров происходит в Балтийском центре электронного декларирования (всё, что перемещается морским транспортом) и Петербургском ЦЭДе (товары, перемещаемые остальными видами транспорта). Два поста Мурманской таможни - Морской порт и Кировский участвуют в этом эксперименте.

Мы провели работу с теми участниками, которые работают в нашем регионе, объяснили им стратегию развития таможенной службы, и я убеждён, что нас правильно поняли.

А что касается развития электронного декларирования, то, как я уже сказал, процесс начался 15 лет назад. Сегодня автоматизация процессов на довольно высоком уровне, практически 100% товаров декларируется в электронном виде. Этот процесс не предполагает физическое участие сотрудника таможни, что не только ускоряет процесс прохождения таможенных формальностей, но и исключается коррупционная составляющая. По действующему Таможенному кодексу ЕАЭС на регистрацию декларации отведён один час и ещё четыре часа на выпуск декларации, то в автоматическом режиме процесс существенно сокращается по времени – до нескольких минут.

Что касается физических лиц, то на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) есть раздел, где можно заполнить пассажирскую таможенную декларацию, если вы как физическое лицо перемещаете товары, которые подлежат письменному декларированию, или в том случае, если у вас есть сомнения относительно необходимости декларирования. А на таможенном посту достаточно просто её предъявить, заранее распечатав. Возможность заполнить пассажирскую таможенную декларацию на бумажном носителе непосредственно на таможенном посту на границе сохранится до 2021 года. Кстати, с 1 февраля 2020 года вводится новая форма пассажирской декларации. Мы проинформируем граждан дополнительно через средства массовой информации, и разместим информацию на пограничных таможенных постах.

– На вашей карте есть таможенные посты, о которых многие даже не знают…

– За сто прошедших лет в структуре Мурманской таможни многое что изменилось. На сегодня на территории области работают пять пограничных таможенных постов - МАПП Салла, МАПП Лотта, МАПП Борисоглебск, Аэропорт Мурманск и Морской порт Мурманск, Кировский таможенный пост и один внутренний - Мурманский таможенный пост. В регион деятельности Кировского таможенного поста входит центральная и южная часть области, включая порты Витино и Кандалакшский. Мурманский таможенный пост обеспечивает контроль товаров на автомобильном транспорте и международной почты в Мурманске.

– А как вы относитесь к тому, что на карте Мурманской области может появиться ещё один пункт пропуска – в Ковдоре?

– Как любой мурманчанин я заинтересован в том, чтобы область развивалась. В том числе – за счёт туризма. Поэтому нет ничего плохого, если появится ещё один пункт пропуска через границу.

– Давайте по поводу нарушений поговорим, особенно – физических лиц. Как обезопасить себя от нарушений?

– В этом году Мурманской таможней возбуждено в отношении физических лиц немного больше административных дел, чем обычно. Часть граждан в своих объяснениях причиной совершения правонарушений указывают незнание законодательства. Напомню, что в сети Интернет есть официальный сайт Федеральной таможенной службы, где в разделе «Физическим лицам» можно найти всю необходимую информацию, в том числе скачать бланк пассажирской таможенной декларации. Кроме того, в Мурманской таможне работает консультационный центр, куда можно обратить за бесплатной консультацией по интересующему вопросу. Большинство правонарушений физических лиц совершаются, скажем так, без злого умысла, когда граждане думают, что не нарушают существующие нормы беспошлинного ввоза товаров. Но я хочу напомнить, что на любом пограничном таможенном посту есть весы, на которых можно взвесить свои товары и потом принять решение, надо ли заполнять декларацию и по какому коридору идти. Есть категория людей, которые не часто пересекают границу и проходят таможенный контроль, или, например, есть сомнения, то мы рекомендуем заполнить пассажирскую таможенную декларацию и следовать по красному коридору.

– У многих мурманчан есть вопрос, касающийся перемещения физическими лицами товаров животного и растительного происхождения через сухопутную границу. В нашем регионе только один пункт пропуска – это Борисоглебск, где присутствует пограничный ветеринарный и фитосанитарный контроль. Мурманской таможней предпринимались какие-тог действия, чтобы МАПП Салл и МАПП Лотта были также оборудованы?

– К сожалению, таможня не обладает компетенцией по оборудованию пунктов пропуска. На данный момент пограничные подразделения Россельхознадзора в нашем регионе работают только в МАПП Борисоглебск, если говорить о сухопутном участке границы. Мурманская таможня выходила к соответствующему ведомству с инициативой организации пограничного ветеринарного и фитосанитарного контроля на российско-финляндском участке границы в МАПП Лотта и МАПП Салла, но пока этого не произошло.

– Что планируется в наступающем году?

– Касательно участников внешней экономической деятельности - это дальнейшее развитие декларирования в центрах электронного декларирования, оно будет двигаться дальше и быстрее. Мурманская таможня будет работать над фактическим контролем. Это позволит ускорить работу, в том числе за счёт использования всех имеющихся информационных таможенных технологий и программных средств. Касательно физических лиц – с нового года изменятся нормы беспошлинного ввоза товаров международной почтой и экспресс-доставкой. Эта норма снизится по стоимости до 200 евро, вес останется прежним до 31 кг, но при этом не будет ограничений по количеству международных почтовых отправлений в течение месяца в адрес одного физического лица. При этом уменьшатся и ставки таможенных платежей, необходимые к уплате в случае превышения беспошлинной нормы товаров в МПО и экспресс-доставках из-за границы. Кроме того, при ввозе товаров в сопровождаемом багаже физических лиц не будет применяться такое понятие, как неделимый товар (например, крупная бытовая техника, мебель и т.п.). Это понятие с его параметрами уйдёт и останется норма беспошлинного ввоза товаров по весу до 25 кг и по стоимости до 500 евро.

- А что со временем работы? Не рассматривается вариант круглосуточной работы сухопутных границ?

– На сухопутных участках границы такое решение принимается совместно с сопредельными государствами. Пока такого решения нет. В принятии подобного решения исходят из принципа, есть ли в этом необходимость в первую очередь с точки зрения пассажиропотока и грузопотока через пограничные пункты пропуска, в том числе в разное время суток. В нашем регионе обе стороны, я имею ввиду сопредельные государства Финляндию и Норвегию, не рассматривают необходимость перехода на круглосуточную работу пунктов пропуска именно с учётом сегодняшнего пассажиропотока.

– Тимур Римович, вы опытный таможенник, служили на разных участках границы, хорошо знаете тонкости и особенности службы. Где интереснее работать – в кабинете или на посту?

– Действительно, я служил и на морской и на сухопутной границе от инспектора до начальника таможенного поста. Потом перешёл на службу, как вы сказали, в кабинет. Конечно, разница есть. Пост — это живая работа. Но и сегодня в качестве исполняющего обязанности начальника Мурманской таможни я достаточно часто выезжаю на таможенные посты, чтобы посмотреть, как работает пост, какая там атмосфера в целом, есть ли проблемы, и на месте мы их оперативно решаем, насколько это позволяет ситуация.

– И, чтобы поставить точку в теме 100-летия и приближающихся новогодних праздников – ваши пожелания коллегам и мурманчанам.

– Всех коллег, сегодня работающих в Мурманской таможне, и тех, кто в разные годы ранее работал здесь, я поздравляю со 100-летием Мурманской таможни и желаю всем добра, успехов на службе и в личной жизни, достижения поставленных целей и удачи. Я давно работаю в Мурманской таможне и знаю, что здесь работают профессионально грамотные и достойные люди, которые ответственно и честно относятся к своему делу. А всех мурманчан я поздравляю с Новым годом и желаю счастья, исполнения желаний, праздничного настроения, всего самого наилучшего, и конечно, прекрасно встретить наступающий год.