16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:55 Пятница 17 сентября 2021

Михаил Попов, генеральный директор ОАО «Колэнергосбыт»: «Проблемы, которые нам приходилось решать в 2008 году и предстоит решить в 2009 – следствие как мирового финансового кризиса, так и порядочности бывших топ-менеджеров Колэнергосбыта»

13:20 – 20 января 2009
В предстоящем году главные наши усилия будут направлены на обеспечение надежности энергоснабжения, являющегося основой жизнеобеспечения организаций и предприятий

Начало 2009 года ознаменовалось сложной ситуацией практически на всех мировых и национальных рынках. Энергетическая отрасль в настоящее испытывает потрясения, связанные не только с финансовым кризисом, но и с трудностями периода реформирования рынка электрической энергии. Неоднозначность происходящих изменений и несогласованность действий участников рынка привели к возникновению ряда проблем у всех участников энергорынка, независимо от места, занимаемого ими в цепочке поставки электроэнергии потребителям. Проблемы, сопряжённые с событиями 2008 года, не обошли стороной и ОАО «Колэнергосбыт». За комментариями мы обратились к генеральному директору компании Михаилу Анатольевичу Попову.

– Михаил Анатольевич, ОАО «Колэнергосбыт» в 2008 году столкнулось с немалым количеством проблем, о которых не раз рассказывалось на нашем портале и в прессе. Эти проблемы явились следствием мирового финансового кризиса?

- Не могу не согласиться, что многие проблемы, существующие на данный момент, сложились под влиянием финансового кризиса, однако помимо внешних факторов на пути компании встали и внутренние неурядицы. Деятельность предшествующего руководства Колэнергосбыта была направлена не столько на развитие регионального рынка электроэнергии, сколько на решение своих личных проблем. Когда в мае 2008 года мы взяли в свои руки управление компанией, выяснилось, что огромные суммы денег, собранные с потребителей и предназначенные для платежей на оптовый рынок, уходили совсем на другие цели – об этом уже не раз сообщалось и в прессе, и в соответствующих инстанциях. Однако, как известно, правовые механизмы в нашем государстве работают не так быстро, как хотелось бы. Стоит отметить, что, несмотря на то, что 2007 год ОАО «Колэнергосбыт» был закончен с убытками более 190 миллионов рублей, всё бывшее руководство этой компании получило немалые годовые премии, а когда весной у ОАО «Колэнергосбыт» сменился собственник, то же бывшее руководство получило еще и более 90 млн. руб. в качестве так называемых «золотых парашютов». Кроме того, завершая свое правление, команда Тараса Тягло прихватила с собой или уничтожила вовсе – об этом можно только догадываться - множество документов, о существовании которых мы до сих пор узнаем, как только сталкиваемся с той или иной проблемой на рынке. Так что, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что те проблемы, которые нам приходилось решать в 2008 году и которые мы будем решать в 2009 году, – это следствие как мирового финансового кризиса, так и действий бывших топ-менеджеров ОАО «Колэнергосбыт».

– Вы отметили, что в 2007 году компанией был получен значительный убыток. Как обстоят дела по итогам 2008 года?

- Благодаря тем антикризисным мерам, которые были предприняты, нам удалось выправить положение: более чем на 40 процентов были сокращены издержки, приостановлен вывод активов, выровнен баланс ОАО «Колэнергосбыт». Фактически предприятие было спасено от банкротства, на грани которого находилось в начале 2008 года.

Тем не менее, последствия мирового кризиса и реформ переходного периода на рынке электроэнергии всё ещё дают о себе знать: по итогам работы в 2008 году компания имеет значительную задолженность перед оптовым рынком электроэнергии. Основной причиной такого результата является дебиторская задолженность потребителей за уже полученную электрическую энергию. Прежде всего, нарушаются сроки оплаты электроэнергии крупными предприятиями, имеющими значительную долю в общем объеме платежей всех потребителей Мурманской области. Компания «Колэнергосбыт» вынуждена, по сути, выполнять роль кредитной организации. Потребители, к сожалению, привыкли к тому, что электроэнергия – специфический товар, который не может быть легко изъят у потребителя, не соблюдающего платежную дисциплину. Недавно мы были в Германии в аналогичной компании. Для них ситуация с дебиторской задолженностью, складывающаяся в России, просто непонятна. У немецких потребителей, не оплативших вовремя потребленную электроэнергию, автоматически происходит ограничение подачи энергии в сети, а затем полное прекращение электроснабжения. Конечно, такие технологии работы с задолжниками требуют соответствующего оборудования и программного обеспечения. В настоящее время нами проводится работа в данном направлении.

– Стал ли для Вашей компании проблемой запуск в 2008 году рынка мощности?

Запуск рынка мощности, к сожалению, стал проблемой не только для нас, но и для наших потребителей. Причем, проблемой он стал под влиянием мирового финансового кризиса. Несмотря на снижение объемов электропотребления, явившееся следствием экономического спада, потребителям приходится оплачивать работу генераторов электроэнергии в полном объеме. Ведь от того, что предприятия сокращают производства, энергоблок, скажем, атомной электростанции не может быть остановлен. Он должен быть в состоянии полной готовности к выработке определенного объема электроэнергии. Другими словами, необходимо обеспечить поддержание его работоспособности. Это, естественно, предполагает немалые затраты. Кто их будет возмещать генератору? В действующей модели рынка – это конечные потребители. А раз электропотребление снижается, то и нагрузка на каждого отдельного потребителя возрастает.

Для нас же основная проблема запуска рынка мощности связана, во-первых, с увеличением потоков платежей на оптовый рынок при возрастающей дебиторской задолженности, а во-вторых, с непониманием потребителями конструкции рынка электроэнергии и мощности. Большинство потребителей считает, что проблемы роста стоимости электроэнергии вызваны тем, что на рынке фактически отсутствует конкуренция, и мы, как единственный поставщик электроэнергии, пользуясь своим монопольным положением, повышаем цены. Это не так, потому что наша сбытовая надбавка составляет около 1 процента от общей стоимости электроэнергии. Все остальное – это платежи сетевым компаниям и генераторам электроэнергии. Недавно мы провели несколько встреч как с крупными предприятиями, так и с потребителями так называемого «мелкомоторного» сектора, а также предприятиями агропромышленного комплекса, на которых разъясняли эту ситуацию. Мы планируем поводить подобные встречи регулярно, потому что совершенно четко понимаем необходимость, в том числе и через нашу компанию, своевременно доводить до всех потребителей информацию, связанную с вводимыми изменениями федерального законодательства в области электроэнергетики.

– Повлиял ли на финансовое положение Вашей компании конфликт с ТГК-1?

- В результате действий руководства ОАО «ТГК-1» и бывшего менеджмента ОАО «Колэнергосбыт» мы были лишены доходов от экспорта электроэнергии потребителям Норвегии и Финляндии, которые по нашим данным составили в 2008 году более 500 миллионов рублей. Если бы мы их получили, то смогли бы значительно сократить свою задолженность на оптовом рынке, что, в свою очередь, позволило бы нам не так жестко работать с предприятиями, имеющими финансовые трудности из-за кризиса в экономике. На сегодня же мы должны на оптовый рынок более 1,3 миллиарда рублей, в свою очередь, потребители нам должны 1 миллиард 800 миллионов рублей. Кроме того, мы должны и сетевым компаниям, которые оказывают потребителям услуги по передаче электроэнергии. Сейчас же, несмотря на хорошие текущие финансовые показатели, мы вынуждены решать вопросы, связанные с привлечением дополнительных кредитных средств. Это опять же финансовая нагрузка для нашей компании, а значит, и для наших потребителей. Однако так бесконечно продолжаться не может.

– Каковы планы компании на 2009 год?

- Безусловно, в 2009 году ОАО «Колэнергосбыт» предпримет ряд антикризисных мер, продолжив укреплять позиции компании на рынке и повышать эффективность взаимодействия с потребителями. Несмотря на трудности, мы уверенно движемся вперёд, опираясь на многолетний опыт и компетентность сотрудников ОАО «Колэнергосбыт», а также поддержку со стороны ООО «КРЭС-Альянс». В предстоящем году главные наши усилия будут направлены на обеспечение надежности энергоснабжения, являющегося основой жизнеобеспечения организаций и предприятий.

Лента новостей