22:48 Пятница 19 апреля 2024

Алексей Гоман: «Совершенно не боюсь ошибаться…»

14:15 – 15 марта 2010

Корреспондент «Би-порта» Елена Подшивалова приняла участие в пресс-конференции «мурманской» звезды на российском небосклоне, организованной компанией «Норд Мульти Групп» перед концертом

14 марта в ДК имени Кирова состоялся первый «живой» концерт Алексея Гомана в творческом тандеме с группой «Пластиллинн» и барабанщиком Игорем Джавад-Заде.

Гоман – простой русский парень из Мурманска, хорошо делающий свое дело. Он востребован и уже не представляет свою жизнь без сцены.

Алексей успел выпустить три сольных альбома: «Русский парень», «Луч солнца золотого» и «Май». Не забывает Алексей и проект «Народный артист». Корреспондент «Би-порта» Елена Подшивалова приняла участие в пресс-конференции «мурманской» звезды на российском небосклоне, организованной компанией «Норд Мульти Групп» перед концертом.

- Алексей, как изменилась твоя жизнь после окончания проекта «Народный артист»? Ты обосновался в Москве, чувствуешь себя там как дома?

- Все в корне изменилось. В моей жизни было увлечение, которое занимало важное место - это музыка, и вдруг за него мне стали платить деньги… Вообще ни о чем стараюсь не жалеть и совершенно не боюсь ошибаться. Я благодарен судьбе за то, что мне не надо вставать и ложиться в одно и тоже время. Мое время предоставлено самому себе.

В Мурманске я самореализовался, обрел качества, которые пригодились мне в жизни. Могу сказать, что о мурманчанах очень хорошо отзываются. Они спокойные, уравновешенные, выполняют работу, на которую способны и не лезут «из кожи вон». Именно такие люди и достигают определенных успехов в столице. Москва - это другая страна, там все ярче, громче, опаснее. Там – другой уровень жизни, более интенсивный, москвичи даже в метро по эскалатору, движущемуся вверх, бегут, а не стоят как в других городах... Но не столица портит людей, их портит собственная невоспитанность. Звездная болезнь может случиться с каждым: можно стать артистом, стоять на сцене, обладать властью вызывать у людей эмоции – но уровень «звездности» определяет уровень воспитания...

- Самой большой подарок судьбы в твоей жизни?

- Подарок.., я бы сказал, у меня теперь два…подарка. Это моя жена Маша и ее мама, моя теща. Маша – это я сам, часть меня. Для меня это человек, с которым я буду всю жизнь. Бывает, мы не видимся по нескольку недель из-за несостыковки наших гастрольных графиков, но я отлично сознаю, что у нас с ней впереди еще вся жизнь. Брак – это серьезная работа, это больше и интереснее, чем просто страсть, секс. Философия семейной жизни для меня сейчас состоит из трех кругов: первый – жена, второй – мой личный, и третий – наш общий.

- В одном из интервью ты говорил, что вы с Машей хотите обвенчаться, когда это произойдет? И о детях задумывались?

- Мы с Машей шли к узакониванию наших отношений почти шесть лет, предполагаю, что и к венчанию подойдем не быстро. Но мы уже представляем, как это будет. Более помпезно, чем свадьба…

О детях… Будут, так будут. Это счастье.

- Ты волнуешься перед сегодняшним концертом – ведь новая программа?

- Первый сольный концерт в Мурманске – это волнительно. Мурманск – это начало, это символично, показательно. Потом концерты в Москве. Со мной приехала группа «Пластиллинн», о ней мало известно, но в ее составе легендарные люди, один из них – барабанщик Игорь Джавад-Заде. Он работал с такими популярными группами, как «Земфира», «А-студио» и другими.

- У тебя много увлечений: фотосъемка, видеоклипы, живопись, съемки в кино, может быть, хочешь попробовать что-то еще?

- Видеоклипы - это очень увлекательно, ты пытаешься донести до зрителей свою идею, и складывается такое впечатление, что люди читают твои мысли, если твоя идея им ясна.

Что же касается картин, да еще я их пишу маслом, то я абсолютно не умею делать это правильно, но зато умею делать это с удовольствием. Раздариваю их друзьям, без подписи, а просто под цифрами. Может быть, когда-нибудь в далеком будущем сумасшедший коллекционер решит собрать их все, по цифрам будет сделать это проще….

А если серьезно…Надо загадывать маленькие желания, которые легко исполняются и приносят тебе удовольствие, счастье, а не жить ожиданием осуществления только самого большого, сокровенного. А вдруг не сбудется?…