16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:59 Суббота 31 июля 2021

10-летний рубеж пройден. «Альянс-Лизинг» уверенно идёт дальше!

7:04 – 19 февраля

В конце января 2013 года компания "Альянс-Лизинг" отметила десять лет работы. Мы беседуем с директором Мурманского филиала ЗАО «Альянс-Лизинг» Игорем Романенко, который рассказал о результатах, достигнутых компанией за десятилетие, и её планах на будущее

В конце января 2013 года компания "Альянс-Лизинг" отметила десять лет работы. Мы беседуем с директором Мурманского филиала ЗАО «Альянс-Лизинг» Игорем Романенко, который рассказал о результатах, достигнутых компанией за десятилетие, и её планах на будущее.

– Игорь Анатольевич, с какими результатами «Альянс-Лизинг» встретил юбилей?

– Самое большое достижение – стабильность в настоящем и уверенность в будущем. В 2012 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Альянс-Лизинг» рейтинг А+ «Очень высокий уровень финансовой устойчивости».

Нас, безусловно, вдохновляет присвоенная высокая оценка. Она объективно отражает наши достижения и результаты повседневных усилий, направленных на повышение уровня бизнеса «Альянс-Лизинг».

– Что же помогло добиться таких высоких результатов?

– Экономический кризис в стране и в мире в первую очередь. На лизинговом рынке могли остаться только сильнейшие. С учетом этого два года назад в компании произошли серьезные перемены.

Была внедрена ERP - система (Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия), объединяющая в себе все данные о договорах лизинга, договорах купли-продажи, платежах, бухгалтерский учет и еще многое другое. Это позволило максимально автоматизировать производственный процесс, а именно подготовку, заключение и сопровождение договоров лизинга, сократились временные затраты на сбор и обработку рабочей информации.

Была изменена система принятия решения о заключении договора лизинга. В компании создано специальное подразделение – управление рисков. Его специалисты производят всесторонний анализ потенциальной лизинговой сделки, дают рекомендации о снижении рисков, как для лизинговой компании, так и для лизингополучателя.

Итогом преобразований стал хорошо сбалансированный и финансово устойчивый лизинговый портфель, достигший на 1 января 2013 года 3,7 млрд. руб.

– В 2012 году «Альянс-Лизинг» заключил более 1500 договоров лизинга, и это в условиях жесточайшей конкуренции. Каким образом удалось это сделать?

– Годы работы на рынке финансовых услуг позволяют нам находить для клиентов наиболее привлекательные условия реализации лизинговых проектов, включая условия финансирования.

Кроме этого, предлагаемые нами и принятые нашими клиентами условия лизинга всегда соответствуют последующей фактической реализации проекта. Поэтому большинство лизингополучателей, начав работать с нами, продолжают сотрудничество и в последующих сделках. В настоящий момент количество повторных сделок с клиентами достигает 80%.

Особо хотел бы отметить, что высокая технологичность бизнес-процессов в нашей компании не лишает нас возможности принимать уникальные нестандартные решения в интересах клиентов, с учетом вида и масштаба их бизнеса.

– Как Вам видится будущее компании?

– Видится только напряжённая работа, почивать на лаврах не удастся. Применение новых технологий позволило компании сделать рывок вперед, во многом обогнав конкурентов. Теперь нужно удерживать достигнутый результат, оставаться на шаг впереди.

– Задача будет нелегка, ведь прогноз экономического развития на ближайшее время далеко не так оптимистичен, как хотелось бы, да и кризис до конца не пройден?

– Значит, надо изыскивать новые возможности, осваивать новые рынки, привносить новые идеи. Примером этому может быть начатая нами в 2011 году и продолженная в 2012-м работа с государственными и муниципальными предприятиями, закупочная деятельность которых подчиняется законам 223-ФЗ и 94-ФЗ. Мы активно осваиваем этот рынок, работаем на электронных площадках и сайтах госзакупок. Лизинг в условиях действия этих законов, кроме финансовых выгод, дает достаточно много организационных преимуществ.

Мы проводим совместные программы с дилерами, это дает возможность и им, и нам находить новых клиентов. Например, выбор спецтехники VOLVO позволяет снизить аванс по этим сделкам до 10%. Кроме этого, у нас есть специальные программы по работе с легковым автотранспортом, кстати, приуроченные к 10-тилетию компании, есть и другие акции и спецпредложения.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее, и в наш юбилей еще раз выражаем нашим партнерам и друзьям благодарность за долгосрочное и благотворное сотрудничество, желаем им успешного развития бизнеса!

Мурманский областной филиал ЗАО «Альянс-Лизинг»

Мурманск, ул. Коминтерна, 7

(8152) 47 63 20, 47 63 95

Лента новостей