Кандалакшский залив может стать одной из главных достопримечательностей страны

Мурманскую область представляют девять достопримечательностей - памятник Алёше, Кольская сверхглубокая скважина, озера Семёновское и Могильное, Хибины, церкви в Варзуге и Ковде, а также Канозерские петроглифы и Кандалакшский залив

Кандалакшский залив может стать одной из главных достопримечательностей страны

Кандалакшский залив может стать одной из десяти главных достопримечательностей нашей страны. Он вошёл в ряд объектов, которые выбрало Русское географическое общество для участия в конкурсе «Россия 10», сообщает Kandanews.

Всего было отобрано более 700 объектов по всей России, которые наиболее ярко и полно характеризуют культуру, историю и природу страны.

Самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры принимают участие в конкурсе «Россия 10», главной целью которого является продвижение имиджа нашей страны. Мурманскую область представляют девять достопримечательностей - памятник Алёше, Кольская сверхглубокая скважина, озера Семёновское и Могильное, Хибины, церкви в Варзуге и Ковде, а также Канозерские петроглифы и Кандалакшский залив. Отдать свой голос за тот или иной природный, культурный памятник можно на сайте конкурса.

Кандалакшский залив - один из четырёх крупнейших заливов Белого моря. Омывает южный берег Кольского полуострова. Это место массового гнездования гаги, других водоплавающих и прибрежных птиц. Здесь часто делают остановку перелётные птицы. В акватории залива расположен Кандалакшский заповедник. На сегодняшний день по итогам голосований он находится на втором месте в списке заполярных красот. Миниатюры десяти самых значимых достопримечательностей страны будут собраны в одну экспозицию. Её разместят в подмосковном парке «Россия».