Мурманский транспортный узел стал одной из тем «круглого стола» в Москве

На вопросы, связанные с судьбой проекта МТУ и, в частности, железнодорожной ветки Выходной-Лавна, ответили заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин и генеральный директор ФГУ «Ространсмодернизация» Игорь Фрейдин

Мурманский транспортный узел стал одной из тем «круглого стола» в Москве

Как уже сообщал «Би-порт», сегодня в Москве День Мурманской области.

На круглом столе в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, посвящённом региональному аспекту стратегии развития транспортной инфраструктуры России в Арктике, был затронут проект Мурманского транспортного узла.

На вопросы, связанные с судьбой проекта МТУ и, в частности, железнодорожной ветки Выходной-Лавна, ответили заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин и генеральный директор ФГУ «Ространсмодернизация» Игорь Фрейдин.

«Заместитель губернатора считает, что процесс получения всех необходимых разрешений и экспертиз – процесс не быстрый и рано делать скоропалительные выводы о наносимом вреде экологии и опасности для жителей п. Молочный», - передает корреспондент «Би-порт» с места событий.

Тюкавин заверил, что все необходимые разрешения и заключения будут получены – некоторые из них уже имеются – и уже на основании этого сделают окончательный вывод и примут решения.