Из Мурманска в Магадан. Автогонщики хотят установить рекорд по времени преодоления 12 тысяч километров

4 июня начался одиночный автопробег по маршруту «Мурманск – Магадан». Его участники – известные автогонщики Андрей Леонтьев и Анна Завершинская – попытаются установить рекорд по времени преодоления 12 тысяч километров российских автодорог на серийном внедорожнике Volvo XC90

Из Мурманска в Магадан. Автогонщики хотят установить рекорд по времени преодоления 12 тысяч километров

4 июня начался одиночный автопробег по маршруту «Мурманск – Магадан». Его участники – известные автогонщики Андрей Леонтьев и Анна Завершинская – попытаются установить рекорд по времени преодоления 12 тысяч километров российских автодорог на серийном внедорожнике Volvo XC90.

Автопробег минует Москву и Санкт-Петербург во избежание потери времени в пробках и проходит через Кандалакшу, Медвежьегорск, Пудож, Вологду, Ветлугу, Яранск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Ишим, Омск, Куйбышев, Новосибирск, Томск, Ачинск, Красноярск, Канск, Тайшет, Тулун, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Сковородино, Нерюнгри, Алдан, Якутск, Хандыгу и Сусуман.

Как сообщают СМИ, организаторы планируют установить рекорд и внести его в Книгу рекордов России как самый быстрый официально зарегистрированный автопробег от Баренцева до Охотского морей. Для документирования достижения на трассе автопробега в пяти точках контроля экипаж встретят спортивные судьи, которые поставят отметки в специальном документе о прохождении контрольных точек экипажем - около Мурманска, Екатеринбурга, Омска, Красноярска и Магадана.

По плану пробега, пилоты будут управлять автомобилем поочередно и, практически без длительных остановок. Запланирована всего одна шестичасовая ночевка в гостинице в Улан-Уде и три двухчасовые технические паузы в Вологде, Екатеринбурге и Хандыге, передает «Байкал24».

Организаторы также сообщили, что пользователи Интернета могут следить за передвижением автомобиля на сайте autolocator.ru. Чтобы узнать, где сейчас находится машина одиночного автопробега, на сайте необходимо ввести логин murmansk и пароль magadan.

Кстати, по неофициальной информации, своеобразным гимном автопробега стала популярная песня Васи Обломова «Еду в Магадан!».

Для справки:

Андрей Леонтьев - известный журналист, путешественник и автогонщик, генеральный продюсер телевизионной производственной компании LAV Productions и создатель телеканала «Авто Плюс». Как автопутешественник, он с 1989 года объездил практически весь мир. В качестве гонщика выступал в составе команды «КАМАЗ-МАСТЕР», становился призером чемпионата России по ралли-рейдам, является чемпионом мира по водномоторному спорту в классе Endurance.

Анна Завершинская - многократный победителем различных этапов чемпионата России по ралли, призер этапов чемпионата мира и обладатель Кубка России по ралли-рейдам.

Фото с сайта «Байкал24»