Бойцы невидимого фронта обретут новую резиденцию в Мурманске. Фотоотчет

Сегодня в Мурманске на пр. Ленина состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы и камня в основание комплекса административно-служебных зданий Управления ФСБ России

Бойцы невидимого фронта обретут новую резиденцию в Мурманске. Фотоотчет

Сегодня в Мурманске на пр. Ленина состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы и камня в основание комплекса административно-служебных зданий Управления ФСБ России по Мурманской области. Согласно плану, первая очередь строительства завершится уже к декабрю 2015 года. К этому сроку будет возведено разновысотное 8- и 3-этажное административное здание. Во вторую очередь строительства включено возведение зданий военно-медицинской службы, спортивного комплекса и столовой.

В закладке капсулы, в которую вложили послание потомкам, участвовал начальник Управления ФСБ по Мурманской области полковник Олег Герасин, заместитель губернатора Анатолий Векшин, и.о. председателя Мурманской областной думы Александр Крупадёров, глава Мурманска Алексей Веллер, начальник Управления ФСБ по Северному флоту Сергей Матвеев, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ по Мурманской области Игорь Рученин, генеральный директор К-групп Сергей Кузнецов.

Почётными гостями на сегодняшней церемонии также стали ветераны органов безопасности Мурманской области. Специально из Москвы приехал Герой СССР Виталий Белюженко. Виталий Степанович служил в контрразведке Заполярья в 60-70-е годы.

Глава Мурманска Веллер отметил, что в последние годы в областном центре вновь вверх взметнулись строительные краны: строятся ведомственные и жилые строения, продолжается возведение коммерческих объектов.

«Всё это говорит о том, что наш город в последнее время начал активно развиваться», - выразил уверенность Алексей Веллер.

Фотоотчет