Мурманчанин пойдёт под суд за распространение нелицензионного ПО

Сотрудниками полиции в суд передано уголовное дело по обвинению мурманчанина в незаконном использовании, хранении и распространении контрафактных экземпляров программного компьютерного обеспечения

Мурманчанин пойдёт под суд за распространение нелицензионного ПО

Сотрудниками полиции в суд передано уголовное дело по обвинению мурманчанина в незаконном использовании, хранении и распространении контрафактных экземпляров программного компьютерного обеспечения.

29-летний мурманчанин был задержан сотрудниками полиции по подозрению в установке на компьютер нелицензионного программного обеспечения. Полицейскими установлено, что ранее не судимый и нигде не работающий мужчина выложил в файлообменную папку пиринговой сети одного из интернет-провайдеров компьютерную программу, предназначенную для проектирования, дизайна, строительства инженерных моделей.

В результате незаконного использования объектов авторского права против воли правообладателя, мужчина причинил разработчикам программных продуктов материальный ущерб на общую сумму более 122 тысяч рублей.

По данным фактам в отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по статьям 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и 273 УК РФ (распространение вредоносных компьютерных программ). В настоящее время дела переданы в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.