В Киркенесе прошёл Баренц-форум главных редакторов. Фото

В его работе, наряду с представителями Норвегии, Финляндии и Швеции, приняли участие руководители редакций ИА «Би-порт», ТВ-21, мурманской «Комсомолки», апатитской газеты «2х2» и других СМИ региона

В Киркенесе прошёл Баренц-форум главных редакторов. Фото

Как ранее сообщал «Би-порт», в Киркенесе в рамках проекта Баренц медиасфера прошёл Форум главных редакторов СМИ Баренц-региона. В его работе, наряду с представителями Норвегии, Финляндии и Швеции, приняли участие руководители редакций ИА «Би-порт», ТВ-21, мурманской «Комсомолки», апатитской газеты «2х2» и других СМИ региона.

В результате интенсивного обмена мнениями о необходимости создания единого информационного пространства Баренц-региона и путях его развития журналисты смогли наметить некоторые практические шаги, в частности, систему обмена фотоматериалами из центра событий, которую предложил главный редактор сайта BarentsObserver Томас Нильсен.

Участники Форума высоко оценили пользу и актуальность такой встречи главных редакторов, которая прошла впервые за 20-летнюю историю Баренц сотрудничества. Следующий Форум пройдёт в 2014 году в Финляндии.

28 2
28 3
28 4
28 5
28 6
28 7
28 8