Директоров мурманских «УКашек» ждут новые штрафы

За каждую небрежность в работе директорам управляющих компаний грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей

Директоров мурманских «УКашек» ждут новые штрафы

Сегодня прошел очередной плановый рейд по проверке состояния жилищного фонда, подведомственного управляющим компаниям ООО «УК КомфортЖилСервис» и ООО «УК Северсервис». Его провели специалисты управления Ленинского административного округа города Мурманска.

Под управлением «УК КомфортЖилСервис» находится три дома на улице Туристов: № 29 а, № 23 а, №11 а. Комиссия сразу зафиксировала нарушения: придомовая территория захламлена крупногабаритным мусором, фасады домов разрушаются и требуют незамедлительного ремонта, проезжая часть не очищена от наледи. В подъезде - грязь и разруха.

– Директора «УК КомфортЖилСервис» за подобные нарушения мы штрафовали уже несколько раз, - отметил заместитель начальника отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройства Ленинского округа Игорь Корявко. – Однако заметных улучшений нет. Возможно, жильцам стоит задуматься о смене управляющей компании.

Следующий адрес – дома № 45, 47, 49 и 51 по улице Туристов. Управляет этим жилищным фондом «УК Северсервис». Здесь у проверяющих также много претензий: территория плохо почищена от снега, на лестницах – наледь, в подъезде дома № 45 открыта электрощитовая, входные двери открыты нараспашку.

По всем выявленным нарушениям будут составлены акты и направлены в административную комиссию для составления протоколов. За каждую небрежность в работе директорам управляющих компаний грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, сообщает администрация Мурманска.

К слову, подобные рейды проводятся регулярно во всех трёх административных округах областного центра. Только в Ленинском округе в октябре 2013 года проведено 24 проверки. По их результатам составлен 81 акт. За месяц взыскано штрафов на сумму более 200 тысяч рублей.