16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:00 Пятница 1 марта 2024

После «Адмирала Нахимова» в ремонт пойдёт «Пётр Великий»

6:12 – 21 января 2014

В результате установки новых систем оружия и вооружения "Адмирал Нахимов" станет многоцелевым - способным наносить удары не только по группировкам кораблей противника, прежде всего, авианосным, но и по береговым объектам

После передачи Военно-морскому флоту России в 2018 году модернизированного тяжёлого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" проекта 1144 "Орлан" новая производственная кооперация, выполняющая работы на корабле, будет задействована для ремонта с модернизацией однотипного крейсера Северного флота "Пётр Великий". Об этом сообщил информации источников в Главном штабе ВМФ, крейсер, в частности, будет оснащён ударным ракетным комплексом "Калибр", которого ещё не имеют российские надводные корабли первого ранга и который летом продолжит испытания на атомной подлодке "Северодвинск" класса "Ясень", а также зенитно-ракетным комплексом "Полимент-Редут", тоже пока проходящим испытания.

"В результате установки новых систем оружия и вооружения "Адмирал Нахимов" станет многоцелевым - способным наносить удары не только по группировкам кораблей противника, прежде всего, авианосным, но и по береговым объектам", - подчеркнули источники в Главном штабе.

Источник в ОСК также сообщил, что главная энергетическая установка (ГЭУ) "Адмирала Нахимова" заменена не будет, но её предстоит отремонтировать и модернизировать. "На ГЭУ будут выполнены работы, которые повысят ее ядерную, радиационную и технологическую безопасность", - пояснил он.

Фото: ИТАР-ТАСС

Лента новостей