В Москве скончался контр-адмирал Вячеслав Апанасенко

Контр-адмирал находился на последней стадии рака, а из-за бюрократической проволочки ему не выдали сильное обезбаливающее - морфин

В Москве скончался контр-адмирал Вячеслав Апанасенко

Сегодня в реанимации Первой градской больницы скончался контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ был госпитализирован в пятницу, 7 февраля, после попытки самоубийства.

Дочь контр-адмирала Оксана Храмова на своей странице в "Facebook" написала, что ее отец пошел на этот шаг, так как находился на последней стадии рака, а из-за бюрократической проволочки ему не выдали сильное обезбаливающее - морфин. Контр-адмирал принял для себя решение, что больше не вправе мучать семью (так он написал в предсмертной записке), и выстрелил из пистолета себе в голову.

Апанасенко – выпускник Высшего военно-морского училища подводного плавания им.Ленинского комсомола, в 70-е г.г. служил на атомных подводных лодках Северного флота. В дальних походах участвовал в испытаниях баллистических ракет подводных лодок. В 80-х служил в управлении ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ.

Вячеслав Апанасенко известен как участник переговоров с США о сокращении вооружений. Был председателем содружества ветеранов-подводников Гаджиево.

Контр-адмирал удостоен ордена «За военные заслуги», «Красной Звезды», «Петра Великого», медалей академиков М.К.Янгеля, В.П.Макеева, В.Н.Челомея.