В Ловозерском районе браконьеры убили двух оленей

Лицензии на оружие и на занятие охотой у подозреваемых в браконьерстве отсутствуют, идентификационные номера на винтовках были сбиты

В Ловозерском районе браконьеры убили двух оленей

Трое жителей Ловозерского района могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение правил охоты. По версии полиции, в районе Топозера они без лицензии убили двух диких северных оленей.

«У нарушителей было изъято две единицы огнестрельного оружия. Сотрудники полиции выяснили, что лицензии на оружие и на занятие охотой у подозреваемых в браконьерстве отсутствуют, идентификационные номера на винтовках были сбиты», - рассказали ИА «Би-порт» в УМВД России по Мурманской области.

За нарушение правил охоты КоАП предусматривает наказание в виде штрафа до 4 000 рублей. Кроме того, уличённым в браконьерстве жителям Ловозера и Краснощелья может грозить лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Идёт проверка.

В июле 2013 года руководство Лапландского заповедника предложило полностью запретить отстрел дикого северного оленя во всех районах Мурманской области, а не только в Ловозерском.

Напомним, в июне было введено табу на отстрел копытных в Ловозерском районе. Мораторий будет действовать в течение трёх лет. Инициатором запрета на охоту на дикого северного оленя также выступила дирекция Лапландского заповедника.