Мурманское управление ФСКН отказывается комментировать гибель водителя такси при задержании наркосбытчиков

Мужчина 1990 г.р. был случайно убит при задержании подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

Мурманское управление ФСКН отказывается комментировать гибель водителя такси при задержании наркосбытчиков

авлении ФСКН России по Мурманской области отказались комментировать ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти водителя такси. Мужчина 1990 г.р. был случайно убит при задержании подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

"В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, областное Управление наркоконтроля не может предоставить каких-либо комментариев о ходе расследования данного уголовного дела", - говорится в ответе ведомства на запрос ИА "Би-порт". В Управлении ФСКН также отказались сообщить, ведется ли служебная проверка.

В ночь с 18 на 19 февраля сотрудники отряда спецназначения ФСКН на ул.Полярные Зори проводили задержание двух подозреваемых в наркообороте. По версии наркоконтроля, им оказали сопротивление. В результате выстрела из служебного пистолета таксист был ранен. Пуля задела сердце и легкое. Молодой человек погиб на месте происшествия.

Сегодня руководитель следственного отдела СКР по Мурманску Валентин Михайлов сообщил журналистам, что уголовное дело возбуждено по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Подозреваемого в данном деле пока нет, как и нет оснований для отстранения кого-либо от исполнения обязанностей", - сказал Михайлов.