Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения вертолёта в Мурманской области

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения вертолёта в Мурманской области

Следственными органами Северо-Западного следственного управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

По предварительным данным, вертолет Ми-8 авиакомпании «Спарк» в 19 часов 54 минуты вылетел из города Апатиты Мурманской области, затем произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пятка Мурманской области, где взял на борт еще несколько человек. По данным следствия, на борту находилось 18 человек – 5 членов экипажа и 13 пассажиров. Около 20 часов 40 минут экипаж не вышел на связь с центром управления воздушным движением. На данный момент установлено, что вертолет потерпел крушение и упал в Восточное Мунозеро в Терском районе Мурманской области. Двум находящимся на борту удалось выплыть, в настоящее время они госпитализированы. Данные о погибших уточняются.

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления по Мурманской области СК России.

Для оказания практической помощи на место крушения вертолета МИ-8 вылетели опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России.