Филиал ВТБ в Мурманске предоставил гарантию арктической геологоразведочной экспедиции

Гарантия предоставлена на сумму 273 млн рублей сроком до марта 2015 года

Филиал ВТБ в Мурманске предоставил гарантию арктической геологоразведочной экспедиции

Филиал банка ОАО ВТБ в г. Мурманске (ОАО) заключил договор на предоставление банковской гарантии с ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (ОАО «МАГЭ») – одной из ведущих российских компаний, осуществляющих широкий спектр услуг по изучению геологического строения шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон Арктики и Мирового океана в рамках федеральных программ России и внешнеэкономических проектов.

Гарантия предоставлена на сумму 273 млн рублей сроком до марта 2015 года. Она позволит обеспечить обязательства компании по государственному контракту на выполнение работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы углеводородного сырья с Департаментом по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане.

Также ВТБ открыл ОАО «МАГЭ» кредитную линию в размере 200 млн рублей сроком на два года. Заёмные средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании.

ОАО «МАГЭ» сотрудничает с Банком с августа 2007 года и пользуется услугами расчётно-кассового обслуживания, кредитования, банковскими гарантиями, размещает депозиты.