Атомный крейсер «Адмирал Нахимов» заведут в бассейн для ремонта

Главной задачей является постановка крейсера в док. Планируется провести эту операцию в течение 20 суток, в зависимости от погодных условий

Атомный крейсер «Адмирал Нахимов» заведут в бассейн для ремонта

На северодвинской судоверфи «Севмаш» активно ведутся работы по подготовке постановки тяжёлого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» в наливной бассейн для проведения ремонта и модернизации.

Сейчас для этого готовят четыре понтона. Для заводки корабля в наливной бассейн также будут использованы ещё два дополнительных понтона из блоков, которые были применены при постановке в док авианосца «Викрамадитья», отметили в пресс-службе судоверфи. Сейчас они установлены на доковое опорное устройство, где производится их доработка. Эти конструкции приподнимут корабль для того, чтобы обеспечить проход через порог батопорта в док предприятия для постановки на твердое основание.

«Летом начнутся работы по приварке понтонов к бортам корабля, главной задачей является постановка крейсера в док. Планируется провести эту операцию в течение 20 суток, в зависимости от погодных условий. Её будут осуществлять личный состав корабля и корабелы «Севмаша», - отмечает ответственный сдатчик ТАРК «Адмирал Нахимов» Владимир Павлов.

«Мы регулярно проводим совещания с руководством бригады надводных кораблей. Работы идут в соответствии с графиком. После постановки в наливной бассейн «Адмирал Нахимов» будет полностью передан «Севмашу» на проведение работ, а личный состав полностью покинет корабль», - добавил он.

Сейчас на крейсере продолжается демонтаж оборудования, систем и механизмов. Наряду с корабелами эти работы выполняют специалисты СПО «Арктика». Ежедневно на судне работают до 350 человек.