Россия готовится к чемпионату мира по футболу 2018

Сейчас, на данной стадии, мы завершаем строительство уже пяти стадионов

Россия готовится к чемпионату мира по футболу 2018

Владимир Путин обсудил с Министром спорта Виталием Мутко ход подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Сейчас главной первенство планеты по футболу проходит в Бразилии.

В соответствии с поручением Президента была разработана программа, которую утвердило правительство РФ. В этой программе и концепции программ 11 городов, в которых пройдёт чемпионат мира, 12 стадионов. 113 тренировочных баз и 64 базы проживания команд. Ожидается, что во время чемпионата в Россию приедут около миллиона болельщиков.

«Сейчас, на данной стадии, мы завершаем строительство уже пяти стадионов. Один стадион, который завершается, в Москве – «Спартак». Это частные инвестиции, строится на частные деньги, и этот стадион уже в сентябре этого года будет введён в эксплуатацию. В Петербурге стадион будет построен к маю 2016 года, строится он за счёт бюджета Санкт-Петербурга. Правительство Москвы приняло решение о реконструкции «Лужников», это будет матч-открытие и финал. Строится он также на средства бюджета Москвы. Сочинский стадион – мы приняли решение сейчас, после церемонии открытия, – будет доработан и приведён в порядок для чемпионата мира. И остаётся нам построить 7 стадионов», - сказал Виталий Мутко.

По этой же программе планируется реконструкция 13 аэропортов, строительство большой дорожной сети, строительство 64 гостиниц, которые будут построены на частные инвестиции.

Фото пресс-службы Президента России