Малые противолодочные корабли Северного флота отрепетировали уничтожение вражеской подлодки

На вооружении малых противолодочных кораблей проект «Альбатрос» стоят два двухтрубных поворотных 533-мм торпедных аппарата с самонаводящимися торпедами и две 12-ствольных реактивных бомбометных установки РБУ-6000

Малые противолодочные корабли Северного флота отрепетировали уничтожение вражеской подлодки

В Баренцевом море прошло учение по противолодочной обороне, сообщили сегодня ИА «Би-порт» в отделе информационного обеспечения прес-службы ЗВО по Северному флоту.

В учении приняли участие экипажи малых противолодочных кораблей «Снежногорск» и «Юнга» Кольской флотилии разнородных сил Северного флота и подводная лодка СФ.

В течение нескольких дней экипажи надводных кораблей совместно с экипажами противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ выполнили комплекс задач по основному предназначению – поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению за подводными лодками, а также противодействию ПЛ условного «противника» с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

«В ходе учения экипажи МПК осуществили поиск подводной лодки, слежение за ней, а затем провели условное уничтожение ПЛ с практическим выполнением комплекса стрельб по имитированной подводной цели с применением реактивных бомбовых установок РБУ-6000 и 533-мм торпедных аппаратов», - рассказал официальный представитель Северного флота капитан 2 ранга Евгений Кириллов.

Планируется, что до возвращения в базу моряки-североморцы отработают элементы противодиверсионной обороны, проведут ряд внутрикорабельных тренировок по борьбе за живучесть в море, маневрированию, организации связи и боевого управления.

На вооружении малых противолодочных кораблей проект «Альбатрос» стоят два двухтрубных поворотных 533-мм торпедных аппарата с самонаводящимися торпедами и две 12-ствольных реактивных бомбометных установки РБУ-6000. Кроме того, для поиска, обнаружения, классификации подводных лодок и выдачи целеуказания малые противолодочные корабли оснащены подкильной и опускаемой гидроакустическими станциями.