Кольская АЭС подвела итоги работы в июне 2014

Радиационная обстановка в районе расположения Кольской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона

Кольская АЭС подвела итоги работы в июне 2014

ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ/ 1 июля - В июне 2014 года Кольская АЭС выработала 560,4 млн. кВтч электроэнергии, что на 51,5 млн. кВтч больше чем за аналогичный период прошлого года. Суммарно выработка за год составила 5450,3 млн. кВтч электроэнергии. С момента пуска АЭС выработано более 374 млрд. кВтч электроэнергии.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 3 атомной станции. Энергоблок №4 выведен в планово-предупредительный ремонт. Нагрузка АЭС соответствует диспетчерскому графику.

Радиационная обстановка в районе расположения Кольской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции находится в пределах 0,08 - 0,10 мкЗв/час (микроЗиверт в час).

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru