Изменение формулы софинансирования программ расселения аварийного жилья поможет Мурманской области – Булавин

Полпред отметил, что президент принял решение о внесении поправок в закон о «Фонде содействия реформированию ЖКХ» и это должно помочь регионам

Изменение формулы софинансирования программ расселения аварийного жилья поможет Мурманской области – Булавин

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин в ходе рабочей поездки в Мурманскую область сообщил, что исполнение «майского» указа о расселении граждан из аварийного жилья проходит сложно в стране в целом.

«На 1 января 2012 года в СЗФО состояло на учете 89 тысяч граждан. На сегодняшний день переселено почти 20 тысяч, так что, вы, наверное, видите, чтобы решить вопросы, проблемы в сроки, которые установил президент, нам нужно существенно ускорить темпы расселения, нарастить строительные мощности», - сообщил Булавин журналистам.

Полпред отметил, что президент принял решение о внесении поправок в закон о «Фонде содействия реформированию ЖКХ» и это должно помочь регионам.

«В этом году будет изменена формула софинансирования, если она в предыдущие годы, в том числе, для Мурманской области, была 70% на 30%, то в этом году она будет 50% на 50%. Я думаю, что это будет определенная помощь Мурманской области со стороны Фонда», - отметил Булавин.

По мнению полпреда, главы муниципальных образований должны взять на себя большую нагрузку, так как именно от них зависит выделение земли, а также своевременная подготовка проектно-сметной документации и развитие коммунальных сетей. Напомним, на 2014 год лимит поддержки для Мурманской области был определён в размере 218,65 млн рублей. Ранее установленный лимит составлял 148,79 млн рублей. Общий лимит финансовой поддержки на период 2014-2017 годов установлен в объёме 722,68 млн рублей, говорится в материалах Фонда.